Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/100
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Nuraini | - |
dc.date.accessioned | 2017-07-12T08:17:03Z | - |
dc.date.available | 2017-07-12T08:17:03Z | - |
dc.date.issued | 2014-10-15 | - |
dc.identifier.uri | https://repositori.uma.ac.id/123456789/100 | - |
dc.description.abstract | Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh pemberian buah mengkudu terhadap serat pada dodol ketan dengan perlakuan yang diberikan yaitu D0 dodol ketan tanpa tambahan buah mengkudu, D1 dodol ketan dengan penambahan buah mengkudu 100g, D2 dodol dengan penambahan buah mengkudu 150g dan D3 dodol dengan penambahan buah mengkudu 200g. Data yang diperoleh diolah dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 taraf perlakuan dan 3 ulangan. Analisa yang digunakan adalah Analisa of Varian (Anova) dan dilanjutkan dengan uji BNT. Hasil penelitian menunjukan bahwa kadar serat tertinggi diperoleh pada dodol dengan penambahan buah mengkudu 200 g sebesar 3,12% | en_US |
dc.publisher | Universitas Medan Area | en_US |
dc.subject | Buah Mengkudu | en_US |
dc.title | Pengaruh Penambahan Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia L.) Terhadap Kadar Serat Pada Olahan Dodol Ketan | en_US |
dc.type | Other | en_US |
Appears in Collections: | SP - Biology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
098700018_file1.pdf | Cover | 148.94 kB | Adobe PDF | View/Open |
098700018_file2.pdf | Abstract | 109.84 kB | Adobe PDF | View/Open |
098700018_file3.pdf | Introduction | 113.17 kB | Adobe PDF | View/Open |
098700018_file4.pdf | Chapter I | 89.17 kB | Adobe PDF | View/Open |
098700018_file5.pdf | Chapter II | 165.01 kB | Adobe PDF | View/Open |
098700018_file6.pdf | Chapter III | 164.3 kB | Adobe PDF | View/Open |
098700018_file8.pdf | Enclousure | 419.56 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.