Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/10214
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKardhinata, E Harso-
dc.contributor.advisorNugrahalia, Meida-
dc.contributor.authorSitumeang, Mariani-
dc.date.accessioned2019-05-08T01:55:26Z-
dc.date.available2019-05-08T01:55:26Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.other098700017-
dc.identifier.urihttps://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/10214-
dc.descriptionSusu adalah bahan pangan yang mengandung unsur gizi yang lengkap dan seimbang serta mudah dicema. Oleh sebab itu, susu mendapatkan tempat sebagai bahan makanan istimewa yang dikonsumsi oleh manusia untuk mendapatkan asam amino, energi, vitamin dan mineral untuk menjaga kondisi tubuh agar tetap normal (Buckle et,al. 1987). Nilai gizi yang tinggi, menyebabkan susu mudah mengalami kerusakan karena nilai gizi tersebut merupakan komponen yang baik untuk pertumbuhan dan perkembangan mikroorganisme yang berdampak pada penurunan kualitas susu. Oleh karena itu perlu dilakukan penanganan dan pengolahan baik secara langsung maupun tidak langsung (Daswati, dkk., 2009). Salah satu sumber susu dapat di peroleh dari kerbau, yang juga merupakan ternak yang di kembangkan di Indonesia. Ternak kerbau Bubalus bubalis memiliki peran penting dalam menggerakkan perekonomian masyarakat terutama masyarakat yang tinggal di pedesaan di berbagai negara khususnya Asia, sebagian negara Eropa, Amerika Latin dan Afrika, yang direfleksikan dengan ketergantungan hampir separuh dari kebutuhan manusia terhadap susu, daging dan tenaga yang disumbangkan oleh ternak kerbau (FAO, 2005).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.subjectidentifikasi bakterien_US
dc.subjectdadih media bambuen_US
dc.subjectsusu kerbauen_US
dc.titleIdentifikasi Bakteri pada Dadih Media Bambu dari Susu Kerbauen_US
dc.typeSkripsi Sarjanaen_US
Appears in Collections:SP - Biology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
098700017_Mariani Situmeang.pdfFulltext1.36 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.