Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/10515
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Miftahuddin | - |
dc.contributor.advisor | Laili, Isnaniah | - |
dc.contributor.author | Kardi, Ponimin | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-01T07:37:18Z | - |
dc.date.available | 2019-07-01T07:37:18Z | - |
dc.date.issued | 2002-03-11 | - |
dc.identifier.other | 978300194 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/10515 | - |
dc.description.abstract | Sumber daya manusia merupakan faktor terpenting dan utama stiap organisasi perusahaan, baik badan usaha pemerintah maupun swasta ataupun berupa instansi. Setiap pimpinan perusahaan mengharapkan kemampuan kerja, pencapaian prestasi ataupun tingkat produktivitas yang tinggi dari masing-masing tenaga kerja. Usaha untuk mendapatkan tenaga kerja seperti yang diharapkan di atas, terlebih dahulu seorang pimpinan harus berpegang dan mewujudkan semboyan dari penempatan tenaga kerja yang berbunyi the right man in the right place atau menempatkan orang yang tepat pada tempat yang tepat. Oleh karena itu diperlukan suatu proses mulai dari kegiatan analisis pekerjaan, penentuan sumber tenaga kerja, seleksi sebelum tenaga kerja diterima dan ditempatkan sebagai tenaga kerja didalam perusahaan. Proses seleksi ini harus dilakukan secara objektif. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | Universitas Medan Area | en_US |
dc.subject | penarikan tenaga kerja | en_US |
dc.subject | meningkatkan produktivitas | en_US |
dc.title | Kebijaksanaan Penarikan Tenaga Kerja dalam Meningkatkan Produktivitas Kerja dalam Upaya Meningkatkan Produktivitas pada PT. Barat Asia Botling Sejahtera Medan | en_US |
dc.type | Skripsi Sarjana | en_US |
Appears in Collections: | SP - Management |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
978300194_Ponimin Kardi.pdf | fulltext | 2.9 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.