Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/10578
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPanggabean, Ellen L.-
dc.contributor.advisorMaimunah-
dc.contributor.authorSiagian, Aidil Syahri-
dc.date.accessioned2019-07-17T03:19:15Z-
dc.date.available2019-07-17T03:19:15Z-
dc.date.issued2018-06-25-
dc.identifier.urihttps://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/10578-
dc.description.abstractTanaman selada (Lactuca satvia L) adalah salah satu sayuran daun yang memiliki nilai ekonomi tinggi di Indonesia dan mempunyai manfaat yang baik bagi konsumennya. Penggunaan pupuk organik diharapkan lebih optimal dalam bidang pertsnian saat ini, mengingat dampak pengunaan pupukorganik sehingga terjadinya kerusakan tanah dan pencemaran lingkungan dengan meningkatnya residu bahan kimia di dalam tanah, yang berakibat menurunnya produktivitas lahan. Penelitian ini yaitu: 1. Untuk mengetahui pengaruh penyiraman Pupuk Organik Cair POC limbah air cucian beras terhadap pertumbuhan tanaman selada (Lactuca satvia L). 2. Untuk mengetahui dosis yang lebih efektif dalam pemberian Pupuk Organik Cair POC limbah air cucian beras terhadap peningkatan hasil produksi tanaman selada (Lactuca satvia L).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.relation.ispartofseriesNPM;138210016-
dc.subjectseladaen_US
dc.subjectpupuk organik cair (POC)en_US
dc.subjectair cucian berasen_US
dc.titleRespon Pemberian Pupuk Organik Cair Air Cucian Beras Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Selada Hijau (Lactuca Satvia L.)en_US
dc.typeSkripsi Sarjanaen_US
Appears in Collections:SP - Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
138210016 - Aidil Syahri Siagian - Fulltext.pdffulltext3.38 MBAdobe PDFView/Open
138210016 - Aidil Syahri Siagian - English - Fulltext.pdfEnglish Version (Fulltext)958.41 kBAdobe PDFView/Open
138210016 - Aidil Syahri Siagian - English - Chapter IV.pdf
  Restricted Access
English Version (Chapter IV)623.42 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.