Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/10579
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHasibuan, Syahbudin-
dc.contributor.advisorPanggabean, Ellen L.-
dc.contributor.authorAmsah, Asri-
dc.date.accessioned2019-07-17T04:16:37Z-
dc.date.available2019-07-17T04:16:37Z-
dc.date.issued2017-10-10-
dc.identifier.urihttps://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/10579-
dc.description.abstractPersentase stolon menjadi umbi mini kentang secara konvensional diperkirakan hanya 5-10% sehingga masih terdapat peluang untuk meningkatkan produksi umbi kentang dengan melakukan teknologi aeroponik. Penelitian bertujuan untuk meningkatkan produksi umbi kentang dengan berbagai dosis nutrisi A dan B mix secara aeroponik. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) non faktorial, yang terdiri dari 4 tahap perlakuan yaitu: A0 = tanpa perlakuan, A1 = nutrisi A dan B mix 1250 ppm, A2 = nutrisi A dan B mix 1550 ppm, A3 = nutrisi A dan B mix 1850 ppm, A4 = nutrisi A dan B mix 1250 ppm, 1550 ppm, 1850 ppm. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan terbaik untuk tinggi tanaman, jumlah cabang, jumlah daun, warna daun, jumlah umbi, bobot umbi kotor dan umbi bersih terbaik pada perlakuan A4 = nutrisi A dan B mix 1250 ppm, 1550 ppm, 1850 ppm, sedangkan panjang akar terbaik pada perlakuan A1 = nutrisi A dan B mix 1250 ppmen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.relation.ispartofseriesNPM;138210072-
dc.subjectsolanum tuberosumen_US
dc.subjectumbi mini kentangen_US
dc.subjectaeroponiken_US
dc.subjectnutrisi A dan Ben_US
dc.titleRespon Pertumbuhan dan Produksi Bibit Tanaman Kentang (Solanum tuberosum L) Terhadap Pemberian Berbagai Konsentrasi Nutrisi Adan B Mix Secara Aeroponiken_US
dc.typeSkripsi Sarjanaen_US
Appears in Collections:SP - Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
138210072 - Asri Amsah - Fulltext.pdffulltext1.31 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.