Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/11451
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRiyanto-
dc.contributor.advisorMutia, Hanifah-
dc.contributor.authorNugraha, Muhammad Yusri Dadan-
dc.date.accessioned2019-12-20T04:02:00Z-
dc.date.available2019-12-20T04:02:00Z-
dc.date.issued2019-10-08-
dc.identifier.urihttps://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/11451-
dc.descriptionTelah dilakukan uji bakteri pada air rebusan ikan kembung rebus (Rastelliger sp) yang penggunaan airnya tidak diganti dan digunakan secara terus menerus dalam beberap tahapan, dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh terhadap kualitas ikan yang produksi. dan melihat pengaruh terhadap tektrus daging, warna insang, dan aroma yang ditimbulkan. penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Na digunakan untuk menghitung jumlah bakteri, jumlah koloni pada air sebelum perebusan dan sesudah perebusan, ikan kembung juga sebagai sumber nutrisi untuk tempat perkembangbiakan bakteri sehingga berdampak negatif pada kualitas produksi.en_US
dc.description.abstractBacterial tests have been carried out on boiled water for boiled mackerel (Rastelliger sp) whose water usage is not replaced and is used continuously in several stages, with the aim to determine the effect on the quality of fish production. and see the effect on meat tectrus, gill color, and aromas. This study used descriptive qualitative method. Na is used to count the number of bacteria, the number of colonies in water before boiling and after boiling, mackerel as well as a source of nutrition for breeding grounds for bacteria so that it has a negative impact on the quality of production.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.relation.ispartofseriesNPM;138700008-
dc.subjectmackerelen_US
dc.subjectrastelliger spen_US
dc.subjectboilling wateren_US
dc.subjectbacterialen_US
dc.titlePengaruh Air Rebusan Terhadap Kualitas Ikan Gembung Rebus (Restrelinger sp)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:SP - Biology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
138700008 - M. Yusri Dadan Nugraha - Fulltext.pdfCover, Abstract, Chapter I, II, III, Biblioghraphy2.06 MBAdobe PDFView/Open
138700008 - M. Yusri Dadan Nugraha - Chapter IV.pdf
  Restricted Access
Chapter IV1.11 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.