Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/11919
Title: | Pengaruh Harga dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Tupperware di Kota Medan |
Other Titles: | Effect of Price and Product Quality on Purchasing Decisions in Tupperware in Medan City |
Authors: | Anggriani, Novia Tri |
metadata.dc.contributor.advisor: | Nasution, Amrin Mulia Syahriandy |
Keywords: | harga;kualitas produk;keputusan pembelian |
Issue Date: | Aug-2016 |
Publisher: | Universitas Medan Area |
Series/Report no.: | NPM;128320245 |
Abstract: | Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga dan Kualitas Produk terhadap keputusan pembelian tupperware di kota medan. Pendekatan penelitian ini yaitu asosiatif dan kuantitatif dengan populasi seluruh pembeli produk Tupperware, menggunakan teknik sampling aksidental sebanyak 100 responden. teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan angket (kuisioner). Teknik analisis data penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan alat statistik korelasi sederhana dan berganda Adapun yang menjadi hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara harga (X1) dan keputusan pembelian (Y) di tinjau karena ada pengaruh yang positif dan signifikan yaitu sebesar 4.823 dan sig 0,000 Ada pengaruh yang signifikan antara kualitas produk (X2) dan keputusan pembelian (Y) dimana ada pengaruh yang positif dan signifikan yaitu sebesar 2,863 dan sig 0,005 ada pengaruh yang signifikan antara harga (X1) dan kualitas produk (X2) terhadap keputusan membeli (Y) dilihat dari R-squarenya adalah 21,1% dan juga taraf signifikannya sig 0,000 lebih kecil dari α = 0,05 |
URI: | http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/11919 |
Appears in Collections: | SP - Management |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
128320245 - Novia Tri Anggriani - Fulltext.pdf | Cover, Chapter I,II,II, Bibliography | 1.51 MB | Adobe PDF | View/Open |
128320245 - Novia Tri Anggriani - Chapter II,IV.pdf Restricted Access | Chapter II, IV | 1.37 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.