Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/13175
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lubis, Rosliana | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-18T02:30:05Z | - |
dc.date.available | 2021-03-18T02:30:05Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.uri | https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/13175 | - |
dc.description | 13 Halaman | en_US |
dc.description.abstract | Akibat perlakuan sambung pucuk yang dilakukan antaa tanaman kentang dan tomat menyebabkan terjadinya penurunan kandungan karbohidrat pada tanaman kentang dan peningkatan kandungan karbohidrat pada tanaman tomat hasil sambung pucuk (grafting). Kualitas buah tomat yang dihasilkan dari proses grafting cukup baik yaitu buahnya besar besar dan berwarna merah ceah tetapi dalam satu pohon buahnya hanya sedikit yaitu hanya 3-4 buah , sedangkan umbi kentang yang dihasilkan dari perlakuan sambung pucuk kualitasnya kurang bagus, karena umbi kentang dihasilkan relatif lebih kecil dibandingkan tanpa sambung pucuk dan rasanya bila dikonsumsi agak pahit namun dalam satu rumpun umbi yang dihasilkan | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | Universitas Medan Area | en_US |
dc.subject | karbohidrat sintesa | en_US |
dc.subject | studi pendahuluan | en_US |
dc.title | Studi Pendahuluan Sintesa Karbohidrat Pada Tanaman hasil Perpaduan Antara Tanaman Kentang (Solanum Tuberasum L) Dengan Tanaman Tomat (Salanum Lycopersicum L) Melalui Metode Sambung Pucuk (Grafting) | en_US |
dc.title.alternative | Preliminary Study of Carbohydrate Synthesis in Plants Combined between Potato (Solanum Tuberasum L) and Tomato Plants (Salanum Lycopersicum L) through Grafting Method | en_US |
dc.type | Karya Tulis Dosen | en_US |
Appears in Collections: | Report Research |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
LP - Rosliana Lubis - Studi Pendahuluan Sintesa Karbohidrat.pdf | Report Research | 2.42 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.