Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/14697
Title: | Laporan Praktik Kerja Lapangan Uji Angka Lempeng Total dan Uji Kapang Khamir pada Bahan Pangan Bumbu Instan Badan Pengawas Obat dan Makanan di Medan |
Other Titles: | Field Work Practice Report Total Plate Number Test and Yeast Mold Test on Instant Seasoned Food Ingredients Food and Drug Supervisory Agency in Medan |
Authors: | Mahdhalita, Daraini |
metadata.dc.contributor.advisor: | Tanjung, Faisal Amri |
Keywords: | budaya organisasi;mikrobiologi pangan |
Issue Date: | Nov-2020 |
Publisher: | Universitas Medan Area |
Series/Report no.: | NPM;178700002 |
Abstract: | Kesimpulan, berdasarkan hasil pemeriksaan Uji Angka Lempeng Total dan uji Angka Kapang khamir yang dilakukan terhadap sampel produk pangan tersebut dinyatakan bahwa jumlah koloni pada sampel memenuhi syarat dibawah 10 koloni/ gram yang dimana batas syarat maksimum Angka Lempeng Total (ALT) adalah 10 koloni/ gram. Sedangkan Uji Angka Kapang Khamir dalam pemeriksaan produk pangan pada sampel dinyatakan memenuhi syarat dengan hasil dibawah 10 koloni/ gram yang dimana batas syarat maksimum Angka Kapang Khamir (AKK) adalah 10 koloni/ gram dan layak dikonsumsi itu menandakan bahwa bahan pangan berjenis bumbu instan baik dikonsumsi bagi kesehatan serta menandakan bahwa bahan yang digunakan produk tersebut baik dan aman. Saran, konsumen sebaiknya lebih selektif dalam rnengkonsumsi pangan untuk menghindari dampak dari kontaminasi yang terdapat dalam produk. Para produsen sebaiknya lebih dapat menghasilkan produk lebih bersih dan bebas dari cemaran mikroba. |
Description: | 26 Hlm |
URI: | http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/14697 |
Appears in Collections: | Laporan Kerja Praktik (LKP) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
LPKL - Daraini Mahdhalita - Uji Angka Lempeng Total Dan Uji Kapang Khamir Pada Bahan Pangan Bumbu Instan Badan Pengawas Obat Dan Makanan Di Medan.pdf | Daraini Mahdhalita | 2.33 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.