Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/14734
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAnggraeni, Dewi Nur-
dc.contributor.authorAndriani, Indah-
dc.date.accessioned2021-06-10T04:14:13Z-
dc.date.available2021-06-10T04:14:13Z-
dc.date.issued2019-08-15-
dc.identifier.urihttp://repository.uma.ac.id/handle/123456789/14734-
dc.description37 Hlmen_US
dc.description.abstractKesimpulan, dari uji pada sampel kepiting pasteurisasi dengan 3 jenis kemasan didapatkan hasil yang seperti diinginkan yaitu memenuhi syarat yang telah ditetapkan dalam SNi 01-2332.3-2006 dan tingkat kontaminasi TPC (koloni/ gr) pada sampel masing-masing masih dibawah angka batas maksimal cemaran mikroba ini artinya produk kepiting pasteurisasi yang dijadikan sampel uji aman untuk dikonsumsi dan layak untuk dijual. Saran, pada Laporan pkl ini hanya dilakukan pengujian TPC (Total Plate Count) saja terhadap sampel kepiting pasteurisasi. Masih ada pengujian Salmonella, Staphylococcus, E.coli dan Chloramphenicol. Maka diberikan saran untuk dilakukan pongujian lainnya seperti tersebut diatas pada sampel kepiting pasteurisasi untuk mengetahui apakah terdapat cemaran bakteri pengujian Salmonella, Staphylococcus, E.coli dan apakah mengandung Chloramphenicol dalam sampel kepiting pasteurisasi.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.relation.ispartofseriesNPM;168700039-
dc.subjectkontaminasi tpcen_US
dc.subjectStaphylococcus E colien_US
dc.subjectChloramphenicolen_US
dc.titleLaporan Praktek Kerja Lapangan "Uji TPC (Total Plate Count) pada Produk Kepiting Pastreurisasi PT. Mutiara Laut Abadi"en_US
dc.title.alternativeField Work Practice Report "TPC (Total Plate Count) Test on Pasteurized Crab Products PT. Mutiara Laut Abadi"en_US
dc.typeWorking Paperen_US
Appears in Collections:Laporan Kerja Praktik (LKP)



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.