Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/15091
Title: Laporan Kerja Praktek PT Perkebunan Nusantara II PKS Pagar Merbau Sumatera Utara
Other Titles: Job Training Report of PT Perkebunan Nusantara II PKS Pagar Merbau, North Sumatra
Authors: Kusuma, Ikhsan Rahmad
metadata.dc.contributor.advisor: Siregar, Ninny A
Sutrisno
Keywords: pengolahan kelapa sawit;stasiun penerimaan buah;jembatan timbang;sortasi;lori tbs;stasiun perebusan;stasiun penebah;stasiun pengepresan;stasiun pemurnian minyak;ketel uap
Issue Date: Aug-2019
Publisher: Universitas Medan Area
Series/Report no.: NPM;168150037
Abstract: Kesimpulan yang dapat diambil dari uraian mengenai PT. Perkebunan Nusantara II PKS Pagar Merbau antara lain sebagai berikut: 1. Prinsip kerja dari Sterilizer Horizontal pada stasiun perebusan adalah merebus dengan sistem triple peak (tiga puncak). Proses pengangkutan TBS dari loading ramp ke ketel rebusan dilakukan dengan transportasi lory. Dengan waktu perebusan berkisar 90-95 menit dan target yang harus dicapai di stasiun ini adalah tekanannya 2.8-3.0 kg/cm2 dengan suhu 130-135 derajat Celcius. Menurut standar PKS losses minyak di air condensate sebesar 0,8- 1,0%, jika losses minyak terlalu tinggi akan mempengaruhi mutu minyak kelapa sawit. Dan bila suhu dan tekanan tidak mencapai target ,maka akan mengakibatkan kualitas perebusan TBS yang tidak baik, untuk mencegah hal tersebut perlu memperhatikan kestabilan dalam proses kerja sterilizer horizontal. 2. Dengan menggunakan perhitungan identifikasi menggunakan metode failure modeand effect analysis (FMEA) maka di dapat komponen kritis yang potensi kegagalannya.
Description: 86 Hlm
URI: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/15091
Appears in Collections:Laporan Kerja Praktik (LKP)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ikhsan Rahmad Kusuma - LKP PT. Perkebunan Nusantara II PKS Pagar Merbau Sumatera Utara.pdfIkhsan Rahmad Kusuma11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.