Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/15862
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNovita, Eryanti-
dc.contributor.advisorSuri, Findy-
dc.contributor.authorAdethia, Anggun Mahelda-
dc.date.accessioned2021-12-21T07:23:50Z-
dc.date.available2021-12-21T07:23:50Z-
dc.date.issued2021-01-08-
dc.identifier.urihttp://repository.uma.ac.id/handle/123456789/15862-
dc.description64en_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan disiplin kerja dengan tingkat produktivitas kerja karyawan PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Medan. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Medan. Adapun jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 44 karyawan dari populasi sebanyak 222 karyawan. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan skala disiplin kerja yang disusun oleh peneliti dan untuk produktivitas kerja menggunakan metode dokumentasi dari penilaian evaluasi akhir tahunan yang mengacu pada KPI yang diperoleh dari perusahaan. Dari kedua metode diatas diperoleh nilai reliabilitas penelitian ini sebesar α = 0,921 untuk skala disiplin kerja dengan jumlah item yang valid sebanyak 39 item. Hasil penelitian ini menunjukkan koefisien korelasi rxy 0,406 dengan signifikansi p = 0,006 berarti p < 0,05. Hasil tersebut menunjukan bahwa hipotesis yang diajukan peneliti yaitu terdapat hubungan positif antara disiplin kerja dengan tingkat produktivitas kerja pada karyawan dapat diterima. Nilai koefisien korelasi positif menunjukan bahwa arah hubungan kedua variabel adalah positif, artinya semakin rendah disiplin kerja maka semakin redah produktivitas kerja pada karyawan. Disiplin kerja memberikan sumbangan efektif sebesar 16,5% pada produktivitas kerja dan 83,5% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. This study aims to determine the correlation between work discipline and work productivity levels of employees of PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Medan. The sample in this study were employees of PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Medan. The number of samples in this study were 44 employees from a population of 222 employees. The data was collected by distributing the work discipline scale compiled by the researcher and for work productivity using the documentation method of the final annual evaluation which refers to the KPIs obtained from the company. From the two methods above, the reliability value of this study is α = 0.921 for the work discipline scale with 39 valid items. The results of this study indicate the rxy correlation coefficient of 0.406 with a significance of p = 0.006 meaning p <0.05. These results indicate that the hypothesis proposed by the researcher, namely that there is a positive relationship between work discipline and the level of work productivity of employees, is acceptable. The positive correlation coefficient value shows that the direction of the relationship between the two variables is positive, meaning that the lower the work discipline, the lower the work productivity of the employees. Work discipline provides an effective contribution of 16.5% to work productivity and 83.5% is influenced by other factors not examined in this study.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.relation.ispartofseriesNPM;168600363-
dc.subjectdisiplin kerjaen_US
dc.subjectproduktivitas kerjaen_US
dc.subjectkaryawanen_US
dc.subjectwork disciplineen_US
dc.subjectwork productivityen_US
dc.subjectemployeesen_US
dc.titleHubungan Disiplin Kerja dengan Tingkat Produktivitas Karyawan PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Medanen_US
dc.title.alternativeRelationship between Work Discipline and Employee Productivity Level of PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Medanen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:SP - Psychology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
168600363 - Anggun Mahelda Adethia Fulltext.pdfCover, Abstract, Chapter I,II,III, Bibliography1.28 MBAdobe PDFView/Open
168600363 - Anggun Mahelda Adethia Chapter IV.pdf
  Restricted Access
Chapter IV349.41 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.