Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/16945
Title: | Strategi Komunikasi Pemasaran dalam Meningkatkan Penjualan Kuliner Fountain Medan |
Authors: | Sipayung, Maju |
metadata.dc.contributor.advisor: | Hendra, Yan Barus, Rehia K. Isabela |
Keywords: | strategi komunikasi;pemasaran;penjualan |
Issue Date: | Mar-2021 |
Publisher: | Universitas Medan Area |
Series/Report no.: | NPM;148530078 |
Abstract: | Strategi Komunikasi Pemasaran Dalam Meningkatkan Penjualanan Kuliner Fountain Medan. Penelitian ini mengunakan metode deskriptif kualitatif. Menurut Sugiyono (2003:14), sumber data kualitatif adalah data yang tidak berbentuk angka, atau dengan kata lain, data yang berbentuk kalimat, kata atau gambar. Penelitian ini dilaksanakan Jln.sei belutu No.72 Kota Medan di outlet Fountain Medan Fair Kota Medan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi komunikasi pemasaran Restoran Fountain dalam menghadapi persaingan dilakukan dengan 3 tahap, yaitu perencanaan strategi, pelaksanaan strategi, dan evaluasi strategi. Tahap perencanaan strategi komunikasi pemasaran yang dilakukan Restoran Fountain Medan mengidentifikasi sasaran audiens, positioning dan diferensiasi, memilih agensi atau mitra kerja. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi mengenai strategi komunikasi pemamasaran bagi masyarakat yang akan maupun yang sedang menjalankan usaha, dan juga bertujuan sebagai referensi bagi mahasiswa yang akan menyelesaikan tugas akhir. |
Description: | 63 Halaman |
URI: | https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/16945 |
Appears in Collections: | SP - Communication Science |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
148530078 - Maju Sipayung - Fulltext.pdf | Cover, Abstract, Chapter I, II, III, V, Bibliography | 930.93 kB | Adobe PDF | View/Open |
148530078 - Maju Sipayung - Chapter IV.pdf Restricted Access | Chapter IV | 338.01 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.