Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/17391
Title: Pengaruh Struktur Modal Terhadap Kinerja Keuangan pada Perusahaan Industri Food and Beverange Di BEI
Other Titles: Effect of Capital Structure on Financial Performance of Food and Beverange Industry Companies on the BEI
Authors: Cahyuni, Desi Wulandari
metadata.dc.contributor.advisor: Marbun, Patar
Keywords: struktur modal;kinerja keuangan;capital structure;financial performance
Issue Date: 15-Aug-2020
Publisher: Universitas Medan Area
Series/Report no.: NPM;158320167
Abstract: Pengaruh DAR, DER dan LDER Terhadap ROE Pada industri makanan dan minuman yang terdaftar di BEI Tahun 2015-2018“ Skripsi, 2020 Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui mengetahui dan menganalisis Pengaruh DAR, DER dan LDER Terhadap ROE Pada Perusahaan Industri Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar di BEI Tahun 2015 - 2018. Metode penelitian yang dilakukan adalah penelitian asosiatif, dimana variabel diukur dengan skala likert. Metode pengumpulan data dilakukan dengan wawancara (interview), dengan daftar pertanyaan (questionnaire) dan studido kumentasi.Populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan dari tahun 2015 - 2018 Pada Industri makanan dan minuman yang terdaftar di BEI Tahun 2015 – 2018 Pengolahan data menggunakan perangkat lunak SPSS versi 23, dengan analisis deskriptif dan pengujian hipotesis analisis regresiber ganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) secaraparsialvariabel DAR mempengaruhi Terhadap ROE Pada Industri makanan dan minuman yang terdaftar di BEI Tahun 2015 - 2018(2) secara parsialvariabel DER Terhadap ROE Industri makanan dan minuman yang terdaftar di BEI Tahun 2015 - 2018k(3) secara parsial variabel LDER Terhadap ROE Industri makanan dan minuman yang terdaftar di BEI Tahun 2015 – 2018 (4) secara simultan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel DAR, DER danLDER Terhadap ROE Pada PT. Asuransi Dayin Mitra Tbk.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Effect of DAR, DER and LDER on ROE at Food angBevarage 2015 – 2018 ", Thesis, 2020The purpose of this study was to determine and analyze the effect of Effect of DAR, DER and LDER on ROE at Food and Bevarage 2015 – 2018 Likert scale. The method of data collection is done by interview (interview), with a list of questions (questionnaire) and study documentation. The population in this study is the financial statements from 2015 - 2018 at atFood angBevarage 2015 – 2018 Data processing using SPSS software version 23, with descriptive analysis and hypothesis testing multiple regression analysis. The results showed that: (1) partially the DAR variable affected ROE on Food angBevarage 2015 – 2018 (2) partially the DER variable on ROE at Food angBevarage 2015 – 2018 (4)partially the DER variable on ROE at Food angBevarage 2015 – 2018 (3) simultaneously there was a positive and significant effect between DAR, DER and LDER variables on ROE at partially the DER variable on ROE at Food and Bevarage 2015 – 2018
Description: 54 Halaman
URI: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/17391
Appears in Collections:SP - Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
158320167 - Desi Wulandari Cahyuni - Fulltext.pdfCover, Abstract, Chapter I,II,III,Bibliography911.11 kBAdobe PDFView/Open
158320167 - Desi Wulandari Cahyuni - Chapter IV.pdf
  Restricted Access
Chapter IV482.69 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.