Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/19360
Title: | LKP Proses Pengolahan Kedelai Menjadi Tahu dan Tempe UMKM 2T (Tahu dan Tempe) Pelalawan-Riau |
Authors: | Nainggolan, Ledia Feren |
Keywords: | umkm 2t;usaha tempe tahu;pengolahan kedelai;industri rumah tangga |
Issue Date: | Jun-2021 |
Publisher: | Universitas Medan Area |
Series/Report no.: | NPM;188150057 |
Abstract: | Adapun kesimpulan pada penelitian ini dapat diambil uraian mengenai UMKM 2T (Tahu dan Tempe) Riau Pelalawan-Sumatera Utara antara lain sebagai berikut: 1. UMKM 2T (Tahu dan Tempe) Riau Pelalawan-Sumatera Utara merupakan UMKM Tahu dan Tempe berkapasitas 200 kg/hari. Proses pengolahan Kedelai menjadi Tahu dan Tempe terdiri dari lima stasiun kerja. 2. Struktur Organisasi pada UMKM 2T (Tahu dan Tempe) Riau Pelalawan-Sumatera Utara merupakan struktur organisasi lini dan 3. Proses pengolahan Kedelai menjadi tahu kedelai pada skala industri rumah tangga di daerah penelitian masih tergolong sederhana. Fungsional karena pembagian kerja dibagi atas fungsional karena pembagian kerja dibagi atas fungsional masing-masing. Dalam Kesempatan ini, Penulis ingin menyampaikan saran dari pelaksanaan Kerja Praktik di UMKM 2T (Tahu dan Tempe) Riau Pelalawan-Sumatera Utara, yaitu : 1. Sebaiknya limbah dari proses pembuatan tahu dan tempe dapat diproses agar tidak menimbulkan bau yang mengganggu. 2. Sebaiknya menggunakan teknologi yang lebih mumpuni dalam proses penggilingan biji kedelai. 3. Pemerintah diharapkan dapat membina petani kedelai untuk bekerja sama dengan usaha pengolahan kedelai melalui pola kemitraan. |
Description: | 92 Halaman |
URI: | http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/19360 |
Appears in Collections: | Laporan Kerja Praktik (LKP) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
188150057 - Ledia Feren Nainggolan - LKP.pdf | LKP Fulltext | 3.77 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.