Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/19385
Title: LKP Unit Usaha Bah Butong Sumatera Utara di PT. Perkebunan Nusantara IV
Authors: Lubis, Tasya Abni Sherina
Keywords: stasiun pelayuan;stasiun penggilingan;stasiun pengayakan;stasiun permentasi
Issue Date: Mar-2022
Publisher: Universitas Medan Area
Series/Report no.: NPM;198150100
Abstract: Adapun kesimpulan yang dapat penulis berikan selama kerja praktek (KP) adalah sebagai berikut: 1. Sumber bahaya yang dapat terjadi pada setiap stasiun adalah sebagai berikut: a. Pada stasiun pelayuan terdapat sumber bahaya yaitu terbentur monorel dan tertabrak kereta dorong yang disebabkan oleh human error. b. Pada stasiun penggilingan terdapat sumber bahaya yaitu terjepit mes dan terjatuh yang disebabkan oleh human error akibat kelelahan bekerja Sumber bahaya selanjutnya yaitu terpeleset dikarenakan lantai licin akibat genangan air. c. Pada stasiun pengayakan terdapat sumber bahaya yaitu terbentur mesin pengayakan yang diakibatkan karena tidak memakai helm safety. d. Pada stasiun pennentasi sumber bahaya yang ditimbulkan yaitu lantai licin akibat genangan air yang dihasilkan oleh humidifier. e. Pada stasiun pengeringan sumber bahaya yang dihasilkan yaitu dari serbuk teh yang beterbangan. Sumber bahaya selanjutnya adalah kebisingan yang ditimbulkan oleh mesin FBD dan TSD. Selanjutnya yaitu tersandung selang compressor. f. Pada stasiun sortasi sumber bahaya yang ditimbulkan yaitu dari debu yang beterbangan. g. Pada stasiun pengepakan sumber bahaya yang dihasilkan yaitu pekerja bisa saja tertimpa oleh produk yang menumpuk. Selanjutnya yaitu terhirup debu yang dihasilkan dari serbuk teh yang berterbangan.
Description: 98 Halaman
URI: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/19385
Appears in Collections:Laporan Kerja Praktik (LKP)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
198150100 - Tasya Abni Sherina Lubis - LKP.pdfLKP Fulltext7.63 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.