Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/19386
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSihotang, Trinaldo Anangjasa-
dc.date.accessioned2023-02-17T02:40:51Z-
dc.date.available2023-02-17T02:40:51Z-
dc.date.issued2021-08-
dc.identifier.urihttp://repository.uma.ac.id/handle/123456789/19386-
dc.description116 Halamanen_US
dc.description.abstractDari pembahasan yang dilakukan, maka dapat diambil kesimpulan sebagai berikut: 1. PT. Perkebunan Nusantara IV Unit Bah Butong merupakan pabrik teh yang menghasilkan 17 jenis bubuk teh. 2. Berdasarkan penelitian serta analisis, penulis mengumpulkan infonnasi bahwa: a. Suhu dan lama waktu proses fermentasi pada bubuk teh akan mempengaruhi warna, rasa, dan aroma dari larutan bubuk teh. b. Dari 13 hari pengujian bubuk teh, diperoleh data total kejadian/ masalah sebanyak 6 kali. c. Bubuk teh yang bermasalah akan dilakukan perbaikan dengan cara di Blending, Hersortir atau Down Grade. 3. Check Sheet adalah sebuah dokumen sederhana yang digunakan untuk mengumpulkan data pada saat real-time dan pada lokasi dimana data tersebut muncul. Biasanya dokumen ini terdiri dari formulir kosong yang di desain untuk "merekam" atau menyimpan informasi yang diinginkan dengan cepat, mudah dan efisien.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.relation.ispartofseriesNPM;188150019-
dc.subjectproses fermentasien_US
dc.subjectfermentasi tehen_US
dc.subjectsuhu fermentasien_US
dc.subjectwaktu fermentasien_US
dc.titleLKP Analisis Pengaruh Suhu Ruang dan Lama Fermentasi Terhadap Kualitas Bubuk Teh di PT. Perkebunan Nusantara IV Unit Bah Butongen_US
dc.typeWorking Paperen_US
Appears in Collections:Laporan Kerja Praktik (LKP)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
188150019 - Trinaldo Anangjasa Sihotang - LKP.pdfLKP Fulltext6.01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.