Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/19388
Title: LKP UD. Bu Sri Medan Sumatera Utara
Authors: Dani, Umar
Keywords: pengendalian bahan baku;bahan baku produksi;persediaan bahan baku;peta kendali
Issue Date: Jan-2022
Publisher: Universitas Medan Area
Series/Report no.: NPM;188150123
Abstract: Tujuan perusahaan dan hubungan pengendalian persediaan bahan baku dengan proses produksi. Bahan baku merupakan hal paling penting untuk kelancaran proses produksi. Maka dari itu pengendalian persediaan bahan baku menjadi hal penting yang perlu diperhatikan. Dilihat dari hasil pengolahan data menggunakan peta kendali (control chart) didapati data yang berada diluar batas kontrol, hal ini dikarenakan beras di UD Bu Sri terkadang tidak tersedia akibat keterlambatan pemesanan dan pengiriman. Jenis pengendalian persediaan bahan baku yang bisa diterapkan di UD Bu Sri adalah metode EOQ ( Ekonomic Order Quantity). Penggunaan metode ini dalam pengambilan keputusan pembelian bahan baku akan mampu meminimumkan terjadinya out of stock sehingga kegiatan penjualan dapat berjalan dengan lancar juga dapat mewujudkan efisiensi persediaan bahan baku. Penghematan biaya penyimpanan bahan baku dan penggunaan gudang juga dapat dilakukan dengan metode ini. Begitu juga resiko yang timbul karena persediaan bahan baku yang menumpuk di gudang dapat pula diatasi dengan memanfaatkan metode ini.
Description: 118 Halaman
URI: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/19388
Appears in Collections:Laporan Kerja Praktik (LKP)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
188150123 - Umar Dani - LKP.pdfLKP Fulltext3.6 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.