Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/19400
Title: LKP Analisa Pengendalian Kualitas CPO dengan Menggunakan Metode Six Sigma di PT. Sumber Sawit Jaya Lestari
Authors: Lumban Raja, Anggiat Hamonangan
Keywords: critical to quality;kadar asam lemak bebas;kadar air dan kotoran;kualitas produk
Issue Date: 12-Jul-2021
Publisher: Universitas Medan Area
Series/Report no.: NPM;188150034
Abstract: Berdasarkan hasil pengolahan data dan analisis yang telah dilakukan dapat diambil beberapa kesimpulan sebagai berikut. a. Berdasarkan hasil pengolahan data diperoleh pada tahap define, Dari hasil wawancara, dokumentasi perusahaan dan pengumpulan data langsung dengan menggunakan metode Brainstorming dapat diketahui terdapat 3 jenis CTQ (Critical To Quality) yaitu Kadar Asam Lernak Bebas (ALB), Kadar Air dan Kadar Kotoran. b. Tahap ukuran diperoleh hasil dari peta kontrol bahwa ada 3 data out of control pada kadar asam lemak bebas, 2 data out of control pada kadar air, dan 2 data out of control pada kadar kotoran.dan rata-rata nilai sigma adalah 2,206. c. Tahap analisa diperoleh faktor utama penyebab menurunnya mutu CPO yaitu operator tidak teliti dan kurang disiplin dalam melakukan sortasi buah dengan nilai RPN sebesar 280 yang merupakan jenis kegagalan yang dijadikan prioritas utama untuk segera dilakukan perbaikan d. Usulan perbaikan kualitas produk yaitu melakukan beberapa perbaikan terhadap kinerja dari manusia dalam sortasi buah, melakukan beberapa perbaikan terhadap mesin agar bekerja optimal, melakukan perbaikan berupa. pemeriksaan setiap kadar parameter sesuai standar atau belum agar produk yang dihasilkan sesuai dengan spesifikasi perusahaan.
Description: 100 Halaman
URI: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/19400
Appears in Collections:Laporan Kerja Praktik (LKP)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
188150034 - Anggiat Hamonangan Lumban Raja - LKP.pdfLKP Fulltext5 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.