Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/19406
Title: | LKP di Bah Butong Sumatera Utara Unit Usaha Teh PT. Perkebunan Nusantara IV |
Authors: | Sirait, Coki Remando |
Keywords: | metode exploratory data analysis;metode eda;hasil produksi;jenis teh |
Issue Date: | Mar-2022 |
Publisher: | Universitas Medan Area |
Series/Report no.: | NPM;198150090 |
Abstract: | Dari pembahasan yang dilakukan, maka dapat diambil kesimpulan sebagai berikut: 1. Dengan menggunakan metode Exploratory Data Analysis (EDA) penelitian ini telah berhasil menghasilkan dashboard berupa diagram batang (histogram), diagram garis (linier) dan diagram lingkaran (pie chart). 2. Hasil dari eksplorasi data produksi dapat diketahui bahwa pola hasil produksi pada bulan maret 2022 memiliki pola trend, cyclic, maupun seasonal dengan puncak hasil produksi jenis teh BF tertinggi terletak Grade I diminggu kelima tanggal 29 maret 2022 sebesar 4.668 kg sedangkan jenis teh BF dan BT merupakan jenis teh terendah hasil produksinya sebesar 0 kg selama satu musim pada Grade II. 3. Setelah dilakukan rata-rata pada hasil produksi teh hitam dapat diketahui bahwa jenis teh BOP selama di bulan maret 2022 cenderung lebih rendah dibandingkan dengan jenis-jenis teh lainnya. 4. Hasil analisis dari nilai rata-rata dapat diketahui bahwa jenis teh PLUFF merupakan basil produksi teh sangat jauh berbeda persentasenya dibandingkan dengan jenis teh pada Grade lain karena pada produksi Grade III hanya memiliki dua jenis teh yang dihasilkan. Dari analisis nilai rata-rata tersebut dapat diketahui bahwa jenis teh PLUFF memiliki persentase sebesar 65% atau 2174,5 kg. |
Description: | 114 Halaman |
URI: | http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/19406 |
Appears in Collections: | Laporan Kerja Praktik (LKP) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
198150090 - Coki Remando Sirait - LKP.pdf | LKP Fulltext | 9.19 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.