Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/20060
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMarbun, Patar-
dc.contributor.authorRachasiwi, Anggi-
dc.date.accessioned2023-06-21T08:06:19Z-
dc.date.available2023-06-21T08:06:19Z-
dc.date.issued2023-04-11-
dc.identifier.urihttps://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/20060-
dc.description63 Halamanen_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perputaran persediaan dan perputaran piutang terhadap profitabilitas pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020. Sampel pada penelitian ini berjumlah 25 perusahaan dengan periode penelitian selama 5 tahun. Metode yang digunakan untuk pemilihan sampel pada penelitian ini yaitu metode purposive sampling. Data yang digunakan merupakan data sekunder, dengan mengumpulkan laporan keuangan perusahaan mulai dari tahun 2016 sampai 2020 yang didapatkan melalui website resmi Bursa Efek Indonesia. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini yaitu uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis yang datanya dioleh menggunakan software SPSS. Adapun hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perputaran persediaan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas, perputaran piutang secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas dan secara simultan perputaran persediaan dan perputaran piutang berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020. This study aims to determine the effect of inventory turnover and receivables turnovers on profitability in food and beverage companies listed on Indonesia Stock Exchange for the 2016-2020 period. The sample in this study amounted to 25 companies with a research period of 5 years. The method used for sample selection in this research is purposive sampling method. The data used is secondary data, by collecting company financial statements from 2016 to 2020 obtained through the official website of the Indonesia Stock Exchange. The data analysis method used in this study is the classical assumption test, multiple linear regression analysis and hypothesis testing whose data is obtained using SPSS software. The result of this study indicate that inventory turnover partially positive and significant effect on profitability, accounts receivable rutnover partially positive and significant effect on profitability, and accounts receivable turnover signifcantly affect profitabilty in food and beverage companies listed on Indonesia Stock Exchange 2016-2020en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.relation.ispartofseriesNPM;188320059-
dc.subjectperputaran persediaanen_US
dc.subjectperputaran piutangen_US
dc.subjectprofitabilitasen_US
dc.subjectinventory turnoveren_US
dc.subjectaccounts receivable turnoveren_US
dc.subjectprofitabilityen_US
dc.titlePengaruh Perputaran Persediaan dan Perputaran Piutang terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Sektor Food And Beverage yang Terdaftar di BEI Tahun 2016-2020en_US
dc.title.alternativeThe Effect of Inventory Turnover and Accounts Receivable Turnover on Profitability in Food and Beverage Sector Companies Listed on the IDX in 2016-2020en_US
dc.typeSkripsi Sarjanaen_US
Appears in Collections:SP - Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
188320059 - Anggi Rachasiwi - Fulltext.pdfCover, Abstract, Chapter I, II, III, V, Bibliography1.1 MBAdobe PDFView/Open
188320059 - Anggi Rachasiwi - Chapter IV.pdf
  Restricted Access
Chapter IV854.36 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.