Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/20601
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHardjo, Suryani-
dc.contributor.advisorIndrawan, Yudhistira Fauzy-
dc.contributor.authorDarma, Surya-
dc.date.accessioned2023-08-03T03:23:58Z-
dc.date.available2023-08-03T03:23:58Z-
dc.date.issued2023-04-10-
dc.identifier.urihttps://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/20601-
dc.description168 Halamanen_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan konsep diri dan interaksi sosial dengan kinerja karyawan di pusat kuliner siantar square kota pematang siantar. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Alat ukur yang digunakan adalah skala likert untuk konsep diri dan interaksi sosial serta data dokumentasi kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 96 orang dengan sampel 96 diambil semua populasi atau disebut total sampling. Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan dengan hasil (1) ada hubungan positif yang signifikan antara konsep diri dengan kinerja karyawan yang ditunjukan oleh koefisien rxy = 0,594 dengan kontribusi sebesar 35,3%. (2) ada hubungan positif yang signifikan antara interaksi sosial dengan kinerja karyawan yang ditunjukan oleh koefisien rxy = 0,556 dengan kontribusi sebesar 31%. (3) ada hubungan positif yang signifikan antara konsep diri dan interaksi sosial dengan kinerja karyawan yang ditunjukan oleh koefisien rxy = 0,684 dengan kontribusi sebesar 46,7%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara konsep diri dan interaksi sosial dengan kinerja karyawan di pusat kuliner siantar square kota pematang siantar. Maka dari itu hipotesis yang diajukan dinyatakan diterima. This study aims to determine the correlation between self-concept and social interaction with employee performance at the Siantar Square Culinary Center in Pematang Siantar City. This type of research is quantitative research with data analysis methods using multiple regression analysis. The measuring tool used is the Likert scale for self-concept and social interaction as well as employee performance documentation data. The population in this study were 96 people with a sample of 96 taken from the entire population or called total sampling. The subjects in this study were all employees with the results (1) there was a significant positive correlation between self-concept and employee performance as indicated by the coefficient rxy = 0.594 with a contribution of 35.3%. (2) there is a significant positive correlation between social interaction and employee performance as indicated by the coefficient rxy = 0.556 with a contribution of 31%. (3) there is a significant positive correlation between self-concept and social interaction with employee performance as indicated by the coefficient rxy = 0.684 with a contribution of 46.7%. Thus it can be concluded that there is a significant correlation between self-concept and social interaction with employee performance at the Siantar Square Culinary Center in Pematang Siantar City. Therefore the proposed hypothesis is declared accepted.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.relation.ispartofseriesNPM;201804060-
dc.subjectKonsep Dirien_US
dc.subjectInteraksi Sosialen_US
dc.subjectkinerja karyawanen_US
dc.subjectSelf-Concepten_US
dc.subjectSocial Interactionen_US
dc.subjectemployee performanceen_US
dc.titleHubungan Konsep Diri dan Interaksi Sosial dengan Kinerja Karyawan di Pusat Kuliner Siantar Square Kota Pematang Siantaren_US
dc.title.alternativeHubungan Konsep Diri dan Interaksi Sosial dengan Kinerja Karyawan di Pusat Kuliner Siantar Square Kota Pematang Siantaren_US
dc.typeTesis Magisteren_US
Appears in Collections:MT - Master of Psychology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
201804060 - Surya Darma - Fulltext.pdfCover, Abstract, Chapter I, II, III, V, Bibliography2.25 MBAdobe PDFView/Open
201804060 - Surya Darma - Chapter IV.pdf
  Restricted Access
Chapter IV500.3 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.