Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/218
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAripin, Saiful-
dc.date.accessioned2017-07-18T03:07:58Z-
dc.date.available2017-07-18T03:07:58Z-
dc.date.issued2017-01-27-
dc.identifier.urihttps://repositori.uma.ac.id/123456789/218-
dc.description.abstractPenelitian ini merupakan pembuatan pully berbahan daar limbah sepatu rem sepeda motor dan alloy, dan dilakukan pengujian untuk mengetahui pengujian tarik, tekan dan benda Aluminium yang berasal dari limbah sepatu rem sepeda motor dan alloy. Dari pengujian tarik, bending dan hantaran panas (konduktivitas termal), dapat dilihat pada bahan aluminium mengalami deformasi (ductile). Kekuatan tarik umunya digunakan dalam mendisain bagian dari suatu struktur yang bersifat ductile dan brittle yang bersifat tidak statis, dalam arti selalu menerima gaya dalam jumlah besar, meski benda tersebut tidak bergerak, begitu juga gaya tekan yang dilakukan pada saat pengujian memiliki gaya tekan yang semaksimal mungkin, Tegangan tarik yang diperoleh ( τ_max) 119,168 Mpa, dan regangan 0,0116 dan konduktivitas termal k= 344,1476 w/mᴼ_ k, serta dari hasil pengujian lenturnya р_b= 506,1333 Mpaen_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectTensile Voltageen_US
dc.subjectThermal Conductivityen_US
dc.subjectBending Testsen_US
dc.titleKajian Mekanis Campuran Limbah Aluminium Dan Alloy Untuk Pembuatan Pullyen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:SP - Mechanical Engineering

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
128130036_file1.pdfCover388.45 kBAdobe PDFView/Open
128130036_file2.pdfAbstract279.53 kBAdobe PDFView/Open
128130036_file3.pdfIntroduction228.25 kBAdobe PDFView/Open
128130036_file4.pdfChapter I230.5 kBAdobe PDFView/Open
128130036_file5.pdfChapter II893.45 kBAdobe PDFView/Open
128130036_file6.pdfChapter III516.28 kBAdobe PDFView/Open
128130036_file8.pdfEnclousure217.76 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.