Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/23616
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Aisyah, Nur | - |
dc.contributor.author | Situmeang, Ricardo | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-27T04:13:43Z | - |
dc.date.available | 2024-03-27T04:13:43Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/23616 | - |
dc.description | 82 Halaman | en_US |
dc.description.abstract | Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengetahuan secara parsial terhadap keberhasilan usaha, untuk mengetahui pengaruh kemampuan kewirausahaan secara parsial terhadap keberhasilan usaha dan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan dan kemampuan kewirausahaan secara simultan terhadap keberhasilan usaha (studi pada UMKM kuliner di daerah Medan Johor). Populasi dalam penelitian ini adalah UMKM Kuliner didaerah Medan Johor sebanyak 73 UMKM. Sampel dalam penelitian sebanyak 73 UMKM Kuliner didaerah Medan Johor yang diambil dengan menggunakan rumus slovin. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini dilakukan dengan penyebaran kuesioner. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda, uji parsial (Uji t), uji signifikasi simultan (Uji F) dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan kewirausahaan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha, kemampuan kewirausahaan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha dan pengetahuan kewirausahaan dan kemampuan kewirausahaan berpengaruh signifikan dan secara simultan terhadap keberhasilan usaha UMKM Kuliner didaerah Medan Johor The purpose of this study was to determine the effect of knowledge partially on business success, to determine the effect of entrepreneurial ability partially on business success and to determine the effect of knowledge and entrepreneurial ability simultaneously on business success (studies on culinary MSMEs in the Medan Johor area). The population in this study were Culinary SMEs in the Medan Johor area of 73 SMEs. The sample in the study were 73 Culinary MSMEs in the Medan Johor area which were taken using the slovin formula. The data collection technique used in this study was carried out by distributing questionnaires. The analysis technique used in this study is multiple linear regression, partial test (t test), simultaneous significance test (F test) and the coefficient of determination. The results showed that entrepreneurial knowledge had a positive and significant effect on business success, entrepreneurial ability had a positive and significant effect on business success and entrepreneurial knowledge and entrepreneurial ability had a significant and simultaneous effect on the success of Culinary MSME businesses in the Medan Johor area | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | Universitas Medan Area | en_US |
dc.relation.ispartofseries | NPM;198320111 | - |
dc.subject | Entrepreneurship Knowledge | en_US |
dc.subject | Entrepreneurial Ability and Business Success | en_US |
dc.subject | Pengetahuan Kewirausahaan | en_US |
dc.subject | Kemampuan Kewirausahaan dan Keberhasilan Usaha | en_US |
dc.title | Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan dan Kemampuan Kewirausahaan terhadap Keberhasilan Usaha (Studi Pada UMKM Kuliner Di Daerah Medan Johor) | en_US |
dc.title.alternative | The Influence of Entrepreneurial Knowledge and Entrepreneurial Ability on Business Success (Study of Culinary MSMEs in the Medan Johor Area) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | SP - Management |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
198320111 - Ricardo Situmeang - Chapter IV.pdf Restricted Access | Chapter IV | 528.58 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
198320111 - Ricardo Situmeang - Fulltext.pdf | Cover, Abstract, Chapter I, II, III, V, Bibliography | 1.82 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.