Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/23777
Title: Pengaruh Karakteristik Wirausaha dan Inovasi Terhadap Keberhasilan Usaha pada UMKM Kuliner Pajak Usu Karona Padang Bulan Medan
Other Titles: The Influence of Entrepreneurial Characteristics and Innovation Towards Business Success in MSMEs Usu Karona Tax Culinary Padang Bulan Medan
Authors: Sirait, Sunianti Inriani
metadata.dc.contributor.advisor: Aisyah, Nur
Keywords: karakteristik usaha;inovasi;keberhasilan usaha;entrepreneurial characteristics;innovation;business success
Issue Date: Jan-2024
Publisher: Universitas Medan Area
Series/Report no.: NPM;198320397
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh karakteristik wirausaha dan inovasi terhadap keberhasilan usaha pada UMKM kuliner Pajak USU Karona Padang Bulan Medan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Populasi penelitan adalah pelaku UMKM kuliner Pajak USU Karona Medan yang berjumlah 86 pelaku usaha. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan sampel jenuh, sehingga jumlah sampel adalah 86 sampel. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan menyebarkan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik wirausaha berpengaruh signifikan terhadap keberhasilan usaha UMKM kuliner Pajak USU Karona Padang Bulan Medan, dimana t-hitung 1,763 > t-tabel 1,663 dan t-sig 0,082 > 0,05. Inovasi berpengaruh signifikan terhadap keberhasilan usaha UMKM Pajak USU Karona Padang Bulan Medan, dimana t-hitung 7,201 > t-tabel 1,663 dan t-sig 0,000 < 0,05. Karakteristik wirausaha dan inovasi berpengaruh signifikan terhadap keberhasilan usaha UMKM kuliner Pajak USU Karona Medan, dimana F-hitung 38,076 > F-tabel 2,71 dan F-sig 0,000 < 0,05. Kekuatan karakteristik wirausaha dan inovasi memberi pengaruh sebesar 47,8% dari berbagai faktor yang mampu mempengaruhi keberhasilan usaha UMKM kuliner Pajak USU Karona Medan. This study aims to analyze the influence of entrepreneurial characteristics and innovation on business success in the culinary UMKM Pajak USU Karona Padang Bulan Medan. This type of research used is quantitative research. The research population is Pajak USU Karona Medan's culinary UMKM entrepreneurs, totaling 86 business entrepreneurs. The sampling technique was carried out with saturated samples, so the number of samples was 86 samples. Data collection techniques were carried out by observing and distributing questionnaires. The results showed that entrepreneurial characteristics have a significant effect on the success of the Pajak USU Karona Padang Bulan Medan culinary UMKM business, where t-count 1.763 > t-table 1.663 and t-sig 0.082 > 0.05. Innovation has a significant effect on the success of the Pajak USU Karona Padang Bulan Medan UMKM business, where t-count 7.201 > t-table 1.663 and t-sig 0.000 < 0.05. Entrepreneurial characteristics and innovation have a significant effect on the success of the Pajak USU Karona Medan culinary UMKM business, where F-count 38.076 > F-table 2.71 and F-sig 0.000 <0.05 . The strength of entrepreneurial characteristics and innovation has an influence of 47.8% from various factors that can influence the success of the Pajak USU Karona Medan culinary UMKM business.
Description: 69 Halaman
URI: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/23777
Appears in Collections:SP - Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
198320397 - Sunianti Inriani Sirait Fulltext.pdfCover, Abstract, Chapter I, II, III, V, Bibliography1.38 MBAdobe PDFView/Open
198320397 - Sunianti Inriani Sirait Chapter IV.pdf
  Restricted Access
Chapter IV347.56 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.