Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/25376
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorIdris, Muhammad-
dc.contributor.authorHarianto, Randa Pratama-
dc.date.accessioned2024-09-12T04:01:43Z-
dc.date.available2024-09-12T04:01:43Z-
dc.date.issued2024-03-
dc.identifier.urihttps://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/25376-
dc.description39 Halamanen_US
dc.description.abstractPenelitian ini difokuskan pada produksi biodiesel dari minyak goreng limbah, yang merupakan salah satu sumber minyak nabati yang melimpah di industri makanan (Chen et al. 2021). Penggunaan minyak goreng limbah sebagai bahan baku biodiesel memiliki beberapa keuntungan, seperti pengurangan limbah dan biaya produksi yang lebih rendah (Idris et al. 2023). Namun, sebelum biodiesel dapat digunakan sebagai bahan bakar yang efektif, karakteristik dan kualitasnya perlu dipahami dan dievaluasi dengan baik (Mishra, Chauhan, and Mishra 2020). Salah satu karakteristik penting dari biodiesel yang harus diperhatikan adalah bilangan oksidasi dan stabilitasnya (Politeknik Negeri Medan 2022). Mengevaluasi stabilitas oksidasi biodiesel sangat penting untuk memastikan kualitas dan daya simpannya (Rajamohan et al. 2022).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.relation.ispartofseriesNPM;178130032-
dc.subjectbiodieselen_US
dc.subjectminyak goreng limbahen_US
dc.subjectbilangan oksidasien_US
dc.titleStudi Eksperimental Bilangan Oksidasi Stabilitas dan Bilangan Asam Biodiesel Diproduksi dari Minyak Goreng Limbahen_US
dc.title.alternativeExperimental Study of Oxidation Number Stability and Acid Number of Biodiesel Produced from Waste Cooking Oilen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:SP - Mechanical Engineering

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
178130032 - Randa Pratama Harianto Fulltext.pdfCover, Abstract, Chapter I, II, III, V, Bibliography1.43 MBAdobe PDFView/Open
178130032 - Randa Pratama Harianto Chapter IV.pdf
  Restricted Access
Chapter IV293.84 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.