Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/25594
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rahma, An Nisa Dian | - |
dc.contributor.author | Syafitri, Agatha | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-15T02:12:45Z | - |
dc.date.available | 2024-10-15T02:12:45Z | - |
dc.date.issued | 2024-08-29 | - |
dc.identifier.uri | https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/25594 | - |
dc.description | 100 Halaman | en_US |
dc.description.abstract | Peranan komunikasi dalam suatu organisasi sangat penting, karena akan membantu terjalinnya hubungan dan koordinasi yang baik antar sesama karyawan. Semakin baik komunikasi organisasi yang terjadi pada suatu organisasi maka akan mempengaruhi kinerja karyawan yang dihasilkan pada organisasi tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah ada atau tidak adanya pengaruh komunikasi organisasi terhadap kinerja karyawan bagian service Resto Ayam Penyet Cabe Hijau Medan Sunggal. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Human Relations Theory, penelitian ini menerapkan teknik pengambilan sampel yaitu sampel jenuh. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah melalui kuesioner, penelitian melakukan serangkaian teknik analisis data, yaitu analisis data tabel tunggal, analisis regresi linear sederhana dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan pada komunikasi organisasi terhadap kinerja karyawan di Resto Ayam Penyet Cabe Hijau dan terdapat hubungan yang cukup kuat di antara kedua variabel dengan nilai koefisien determinasi sebesar 0,578 atau 57,8%. The role of communication in an organization is very important because it helps establish good relationships and coordination among employees. The better the organizational communication in a given organization, the more it will influence the performance of its employess. This research aimed to determine whether there in an effect of organizational communication on the performance of the service employees at Resto Ayam Penyet Cabe Hijau Medan Sunggal. The theory used in this research is Human Relations Theory, and the study applies a saturated sampling technique. This research was conducted using a quantitative approach. The data collection technique used was a questionnaire, and the study employed a series of data analysis techniques, including single table analysis, simple linear regression analysis, and hypothesis testing. The results of the study showed a significant effect of organizational communication on employee performance at Resto Ayam Penyet Cabe Hijau, and there was a fairly strong relationship between the two variables, with a determination coefficient value of 0.578 or 57.8%. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | UNIVERSITAS MEDAN AREA | en_US |
dc.relation.ispartofseries | NPM;208530034 | - |
dc.subject | komunikasis organisasi | en_US |
dc.subject | human relations theory | en_US |
dc.subject | kinerja karyawan | en_US |
dc.subject | resto ayam penyet cabe hijau | en_US |
dc.subject | organizational communication | en_US |
dc.subject | human relations theory | en_US |
dc.subject | employee performance | en_US |
dc.title | Pengaruh Komunikasi Organisasi terhadap Kinerja Karyawan Bagian Service Resto Ayam Penyet Cabe Hijau Medan Sunggal | en_US |
dc.title.alternative | The Influence of Organizational Communication on Employee Performance in the Medan Sunggal Green Chili Penyet Chicken Restaurant Service Section | en_US |
dc.type | Skripsi Sarjana | en_US |
Appears in Collections: | SP - Communication Science |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
208530034 - Agatha Syafitri - Fulltext.pdf | Cover, Abstract, Chapter I, II, III, V, Bibliography | 1.82 MB | Adobe PDF | View/Open |
208530034 - Agatha Syafitri - Chapter IV.pdf Restricted Access | Chapter IV | 737.44 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.