Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/26538
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSafitri, Sri Ariani-
dc.contributor.authorRahman, Mhd Aldio Fatur-
dc.date.accessioned2025-02-05T04:06:37Z-
dc.date.available2025-02-05T04:06:37Z-
dc.date.issued2024-08-
dc.identifier.urihttps://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/26538-
dc.description72 Halamanen_US
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana sikap dan preferensi konsumen terhadap atribut kangkung hidroponik. Syifa Hidroponik sebagai tempat penelitian ini dengan alasan karena di syifa hidroponik menjual sayuran kangkung hidroponik yang cocok dengan permasalahan sesuai dengan judul penelitian. Penelitian ini menggunakan observasi lapangan dengan menggunakan instrumen penelitian berupa kuisioner dan wawancara, jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel yang diteliti yaitu sebanyak 50 konsumen. Analisis data yang digunakan adalah analisis multialtribut fishbein dan analisis konjoin. Hasil penelitian ini adalah Sikap konsumen terhadap atribut sayur kangkung hidroponik di Syifa Hidroponik Medan, atribut kesempurnaan fisik daun merupakan atribut yang dinilai sangat positif oleh konsumen dan menjadi atribut yang paling dipertimbangkan konsumen saat memutuskan untuk membeli sayur kangkung hidroponik dan Preferensi konsumen terhadap atribut sayur kangkung hidroponik yang disukai konsumen adalah sayur kangkung hidroponik dengan lama kesegaran sayur >3 hari, harga <Rp. 17.000,00/kg, jumlah daun perbatang yang banyak, kemasan kantong plastik dengan design unik, warna daun yang hijau tua, kesempurnaan fisik daun yang panjang dan tidak berlubang.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.relation.ispartofseriesNPM;198220072-
dc.subjectKangkungen_US
dc.subjectHidroponiken_US
dc.subjectSyifa Hidroponiken_US
dc.titleAnalisis Sikap dan Preferensi Konsumen terhadap Atribut Sayur Kangkung Hidroponik (Studi Kasus : Syifa Hidroponik, Kecamatan Medan Area, Kota Medan)en_US
dc.title.alternativeAnalysis of Consumer Attitudes and Preferences towards Hydroponic Water Spinach Vegetable Attributes (Case Study: Syifa Hydroponics, Medan Area District, Medan City)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:SP - Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
198220072 - Mhd Aldio Fatur Rahman Fulltext.pdfCover, Abstract, Chapter I, II, III, V, Bibliography2.17 MBAdobe PDFView/Open
198220072 - Mhd Aldio Fatur Rahman Chapter IV.pdf
  Restricted Access
Chapter IV646.01 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.