Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/26746
Title: LKP Ramu Sori Daniel Nainggolan 218110035 Pembangunan Kost Al Falah Medan
Authors: Nainggolan, Ramu Sori Daniel
metadata.dc.contributor.advisor: Hermansyah
Issue Date: Mar-2024
Publisher: Universitas Medan Area
Series/Report no.: NPM;218110035
Abstract: Kesimpulan dari laporan kerja praktek Pembangunan Kos allfalah Medan adalah: 1. Struktur Tangga terdapat Untuk tinggi dan lebar anak tangga yang sangat menentukan kenyamanan, sehingga orang yang naik tidak cepet lelah dan orang yang turun tidak mudah tergelincir idealnya 60-65 cm. 2. Ideal nya lebar pijakan anak tanga 26-30 cm dan tinggi sekitar 15-total anak tangga adalah 21 buah anak tangga, dari nilai tersebut terdapat selisih maka beda tinggi anak wwwtangga di letakan pada satu anak tangga yang paling bawah atau paling atas. 3. Peralatan yang dipakai dalam Pembangunan Proyek ini sangat mendukung dan sangat lengkap, mulai dari peralatan ringan hingga peralatan berat. 4. Dari hasil pengamatan dilapangan, pelaksanaan pekerjaan berjalan baik dengan kerjasama yang baik, dan juga ketika ada permasalahan ataupun ketidaksesuaian pekerjaan dapat diatasi dengan cepat dan baik. Saran 1. Pihak kontraktor harus menindak tegas apabila ditemukan adanya pekerja yang tidak menggunakan alat-alat keselamatan kerja sewaktu melakukan pekerjaan. 2. Penempatan material baja tulangan hendaknya diletakkan di tempat terlindung dari air hujan sehingga korosi pada bahan dapat dikurangi. 3. Keselamatan dan kesehatan pekerja perlu lebih diperhatikan untuk mencegah terjadinya kecelakaan kerja. Hal ini dilakukan dengan mendisiplinkan pekerja.
Description: 60 Halaman
URI: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/26746
Appears in Collections:Laporan Kerja Praktik (LKP)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LKP - Ramu Sori Daniel Nainggolan - 218110035 - Fulltext.pdfFulltext2.26 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.