Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/28172
Title: | Analisis Preferensi Konsumen terhadap Minuman Teh Botol Sosro di Kecamatan Tanjung Morawa Kabupaten Deli Serdang |
Other Titles: | Analysis of Consumer Preferences for Sosro Bottled Tea Drinks in Tanjung Morawa District, Deli Serdang Regency |
Authors: | Sipangkar, Jonatan Gabriel |
metadata.dc.contributor.advisor: | Hernosa, Siswa Panjang |
Keywords: | Teh Botol Sosro;Preferensi Konsumen;Consumer Preferences |
Issue Date: | 25-Feb-2025 |
Publisher: | Universitas Medan Area |
Series/Report no.: | NPM;198220126 |
Abstract: | Penelitian yang di analisis ini yaitu untuk mengetahui atribut dan level konsumen minuman Teh Botol Sosro yang menjadi preferensi konsumen, serta untuk mengetahui atribut yang menjadi preferensi konsumen dalam mengonsumsi minuman Teh Botol Sosro. Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang. Penelitian ini di mulai dari survei, pengambilan data di lapangan, dan juga membuat laporan, Hasil dari penelitian ini yaitu Atribut dan level yang paling diminati oleh konsumen adalah Rasa Manis, Warna Merah Kecokelatan, Aroma Sedikit Harum, Kemasan Kardus dan Kemudahan Mendapatkan di Warung Terdekat. Untuk tingkat kepentingan yang paling tinggi adalah atribut warna, atribut kemasan, atribut rasa, atribut kemudahan mendapatkan dan atribut aroma. Hal ini menunjukkan bahwa atribut yang dianggap paling penting oleh konsumen dalam mengonsumi minuman teh botol sosro di kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang adalah atribut warna. Nilai signifikansi pada Pearson’s R dan Kendall’s tau lebih kecil dari nilai signifikansi. Sehingga pengujian yang telah dilakukan dianggap sudah valid. Artinya terdapat hubungan yang signifikan antara preferensi konsumen dalam mengonsumsi minuman Teh Botol Sosro. Artinya terdapat hubungan yang signifikan antara preferensi konsumen dalam mengonsumsi minuman Teh Botol Sosro di Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang dengan atribut-atribut yang digunakan dan di analisis dalam penelitian ini The research analyzed is to determine the attributes and levels of consumers of Teh Botol Sosro drinks that are consumer preferences, as well as to determine the attributes that are consumer preferences in consuming Teh Botol Sosro drinks. This research was conducted in Tanjung Morawa District, Deli Serdang Regency. This research began with a survey, data collection in the field, and also making a report. The results of this study are the attributes and levels that are most in demand by consumers are Sweet Taste, Reddish Brown Color, Slightly Fragrant Aroma, Cardboard Packaging and Ease of Obtaining at the Nearest Stall. For the highest level of importance are color attributes, packaging attributes, taste attributes, ease of obtaining attributes and aroma attributes. This shows that the attribute considered most important by consumers in consuming Teh Botol Sosro drinks in Tanjung Morawa District, Deli Serdang Regency is the color attribute. The significance value on Pearson's R and Kendall's tau is smaller than the significance value. So the test that has been done is considered valid. This means that there is a significant relationship between consumer preferences in consuming Teh Botol Sosro drinks. This means that there is a significant relationship between consumer preferences in consuming Teh Botol Sosro drinks in Tanjung Morawa District, Deli Serdang Regency and the attributes used and analyzed in this study. |
Description: | 108 Halaman |
URI: | https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/28172 |
Appears in Collections: | SP - Agribusiness |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
198220126 - Jonatan Gabriel Sipangkar - Chapter IV.pdf Restricted Access | Chapter IV | 1.71 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
198220126 - Jonatan Gabriel Sipangkar - Fulltext.pdf | Cover, Abstract, Chapter I, II, III, V, Bibliography | 1.93 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.