Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/28498
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPutra, Irwansyah-
dc.contributor.authorUtomo, Dimas Harmianto-
dc.date.accessioned2025-09-11T07:58:18Z-
dc.date.available2025-09-11T07:58:18Z-
dc.date.issued2025-03-31-
dc.identifier.urihttps://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/28498-
dc.description12 Halamanen_US
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Ketersediaan Informasi dan Kemandirian Pribadi Terhadap Keberhasilan Usaha Non Kuliner Pada Usaha Kecil di di Pajak Melati Jalan Bunga Sakura Tanjung Selamat. Penelitian ini merupakan jenis penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Pedagang non kuliner di di Di pajak Melati Jln Bunga Sakura Tanjung Selamat yang berjumlah 32 orang. Metode penarikan sampel dilakukan dengan cara sensus yaitu jumlah populasi diambil seluruhnya untuk menjadi sampel. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner, wawancara dan studi pustaka. Metode analisis data menggunakan metode deskriptif dan metode kuantitatif yaitu analisis regresi linier berganda dengan tingkat signifikan 0,05. Hasil uji F menunjukkan bahwa Berwirausaha, Ketersediaan Informasi dan Kemandirian secara bersama-sama memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel terikat yaitu keberhasilan usaha. The purpose of this study was to determine and analyze the effect of Information Availability and Personal Independence on the Success of Non-Culinary Businesses in Small Businesses in Di Pajak Melati Jalan Bunga Sakura Tanjung Selamat. This study is an associative type of research. The population in this study were non- culinary traders in Di Pajak Melati Jln Bunga Sakura Tanjung Selamat totaling 32 people. The sampling method was carried out by census, namely the entire population was taken as a sample. Data collection methods in this study were questionnaires, interviews, and literature studies. The data analysis method used descriptive methods and quantitative methods, namely multiple linear regression analysis with a significance level of 0.05. The results of the F test showed that Entrepreneurship, Information Availability, and Independence together had a positive and significant influence on the dependent variable, namely business success.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.relation.ispartofseriesNPM;198320173-
dc.subjectInformation Availabilityen_US
dc.subjectBusiness Successen_US
dc.subjectPersonal Independence,en_US
dc.subjectKemandirian Pribadien_US
dc.subjectKetersediaan Informasien_US
dc.subjectKeberhasilan Usahaen_US
dc.titlePengaruh Ketersediaan Informasi dan Kemandirian Pribadi terhadap Keberhasilan Usaha Non Kuliner pada Usaha Kecil di Pajak Melati, Kota Medanen_US
dc.title.alternativeThe Influence of Information Availability and Personal Independence on the Success of Non-Culinary Small Businesses at Pajak Melati, Medan Cityen_US
dc.typeArticleen_US
Appears in Collections:SP - Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
198320173 - Dimas Harmianto Utomo.pdfFulltext499.55 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.