Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/28836
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVita, Nadra Ideyani-
dc.contributor.authorOktaviani, Aprily-
dc.date.accessioned2025-10-30T04:42:33Z-
dc.date.available2025-10-30T04:42:33Z-
dc.date.issued2024-08-
dc.identifier.urihttps://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/28836-
dc.description82 Halamanen_US
dc.description.abstractPenelitian ini menggali pengalaman yang kompleks dari individu Generasi Z dalam mengonsumsi kuliner Korea pada mahasiswa Ilmu Komunikasi di Universitas Islam Negeri Sumatera Utrara. Melalui pendekatan Fenomenologi untuk menyelidiki pengalaman generasierasi Z dalam mengonsumsi makanan Korea dan merinci makna yang terkait dengan pengalaman kuliner mereka. Generasierasi Z menikmati pengalaman kuliner Korea dengan intensitas tinggi, dipengaruhi oleh gelombang Korea yang mencakup K-pop, K-drama, dan lainnya, minat Generasi Z terhadap makanan Korea tidak hanya sebatas rasa, tetapi juga terkait dengan estetika dan tren sosial penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan pengalaman, makna, dan juga motif dari mahasiswa yang mengonsumsi makanan Korea menggunakan metode kualitatif termasuk didalamnya yaitu wawancara mendalam, observasi dan dokumentasi. Penelitian ini memberikan gambaran tentang motif di balik Generasi Z mengonsumsi makanan korea, memahami makna yang terkandung dalam pengalaman mereka dan preferensi yang membentuk keputusan kuliner Generasi Z. Temuan ini menggambarkan bahwa melalui makanan Korea, Generasierasi Z membentuk identitas kuliner yang mencerminkan keterbukaan mereka terhadap keberagaman kuliner global.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.relation.ispartofseriesNPM;198530112-
dc.subjectPengalamanen_US
dc.subjectGenerasi Zen_US
dc.subjectMakanan Koreaen_US
dc.subjectMaknaen_US
dc.subjectMotifen_US
dc.subjectPreferensien_US
dc.titlePengalaman Generasi Z dalam Mengonsumsi Makanan Korea(studi fenomenologi mengenai pengalaman Generasi Z dalam mengonsumsi makanan korea di Universitas Islam Sumatera Utaraen_US
dc.title.alternativeGeneration Z's Experience in Consuming Korean Food (a phenomenological study of Generation Z's experience in consuming Korean food at the Islamic University of North Sumatra)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:SP - Communication Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
198530112 - Aprily Oktaviani - Chapter IV.pdf
  Restricted Access
Chapter IV804.4 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
198530112 - Aprily Oktaviani - Fulltext.pdfCover, Abstract, Chapter I, II, III, V, Bibliography2.09 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.