Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 181 to 200 of 466
Issue Date | Title | Author(s) | ???itemlist.dc.contributor.advisor??? |
24-Sep-2019 | Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Kecombrang (Etlingera elatior) Terhadap Streptococcus mutans | Silalahi, Sri Yuningsih | Riyanto; Fauziah, Ida |
17-Sep-2019 | Perbandingan Kualitas Madu Asli dan Madu Kemasan Apis cerana di Aek Nauli Kabupaten Simalungun Sumatera Utara | Depi | Sudibyo, Mufti; Nasution, Jamilah |
18-Sep-2019 | Isolasi dan Karakteristik Bakteri Endofit pada Akar Pepaya (Carica papaya L) | Sianipar, Guspi Wilda Sari | Sartini; Riyanto |
19-Sep-2019 | Potensi Pemberian Ekstrak Daun Jambu Biji (Psidium guajava L) sebagai Pengawet Alami Ikan Kembung (Rastrelliger sp) | Sitorus, Rika Hardani | Riyanto; Karim, Abdul |
23-Sep-2019 | Isolasi dan Karakteristik Bakteri Asam Laktat (BAL) dari Nira Nipah (Nypa fruticans) Terfermentasi | Astri, Yuli | Riyanto; Sartini |
28-Sep-2019 | Analisa Efektivitas Pengolahan Limbah Cair Rumah Sakit Bunda Thamrin dengan Parameter COD. BOD, PH, TSS dan MPN Coliform | Situmorang, Muammar Ulfa | Karim, Abdul; Riyanto |
21-Sep-2019 | Optimalisasi Dosis Inokulum dan Lama Waktu Fermentasi pada Pembuatan Bioetanol dari Ampas Tebu (Saccharum officinarum L.) | Rangkuti, Wilda Sari | Sartini; Tanjung, Denny Akbar |
19-Sep-2019 | Pemanfaatan Tanaman oleh Etnis Tionghoa dalam Ibadah di Beberapa Vihara di Kota Medan | Kemalasari, Indah | Nasution, Jamilah; Susilo, Ferdinand |
25-Sep-2019 | Pengaruh Konsentrasi Starter Acetobacter xylinum, Waktu Fermentasi Terhadap Sifat Fisik dan Kimia Nata De Pina | Juwita, Dwi | Nurtjahja, Kiki; Rahmati |
27-Sep-2019 | Isolasi dan Identifikasi Bakteri Endofit pada Akar Cabai (Capsicum annuum L.) untuk Menghambat Pertumbuhan Jamur (Fusarium oxysporum) | Fahdila, Shela | Susilo, Ferdinand; Karim, Abdul |
5-Jul-2019 | Keanekaragaman Kupu-Kupu (Rhopalocera) di Kawasan Tiga Juhar Kecamatan Sinembah Tanjung Muda Hulu Sumatera Utara | Syahputra, Muhamad Wahyu | Sudibyo, Mufti; Amrul, Hanifah Mutia Z.N |
2019 | Pemanfaatan Telur Keong Emas (Pamacea canalicula) sebagai Media Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus, E. coli dan Lactobacillus | Maghfiroh, Hayyun | Sartini; Susilo, Ferdinand |
16-Sep-2019 | Eksplorasi Bakteri Termofilik dari Sumber Air Panas Dikawasan Cagar Alam Tinggi Raja Kecamatan Silau Kahen Kabupaten Simalungun Sumatera Utara | Nadila, Putri | Karim, Abdul; Fauziah, Ida |
23-Sep-2019 | Uji Ekstrak Tumbuhan Sirih Cina (Peperomia pellucida L.) sebagai Antibakteri terhadap Bakteri Staphylococcus aureus dan Staphylococcus epidermidis | Karomah, Siti | Riyanto; Tanjung, Denny Akbar |
13-Sep-2019 | Pemanfaatan Tanaman Kelapa (Cocos nucifera) oleh Etnis Masyarakat di Desa Kelambir dan Desa Kubah Sentang Kecamatan Pantai Labu Kabupaten Deli Serdang | Ningrum, Muthia Sari | Khardinata, E Harso; Nasution, Jamilah |
18-Sep-2019 | Analisis Cemaran Bakteri Escherichia coli dan Staphylococcus aureus pada Susu Sapi Segar dan Susu Sapi Segar yang Telah Dikemas | Novianti, Sari | Sartini; Karim, Abdul |
25-Sep-2019 | Pemanfaatan Limbah Kulit Buah Semangka (Citrullus lanatus) sebagai Bahan Baku Pembuatan Nata | Lubis, Widia | Karim, Abdul; Nasution, Jamilah |
28-Sep-2019 | Hubungan antara Kadar Vitamin D dengan HbA1c pada Pasien Diabetes Mellitus Tipe 2 di Laboratorium Klinik Thamrin Medan | Novita, Desi | Nugrahalia, Meida; Fauziah, Ida |
Nov-2019 | Uji Efektivitas Antibakteri Ekstrak Daun Ketapang (Terminalia catappa) dalam Menghambat Bakteri Escherichia coli | Nadeak, Edi Fransiskus | Kardhinata, E. Harso; Rahmiati |
25-Sep-2019 | Identifikasi Kerusakan Sel pada Hepar dan Ren Tikus Putih (Rattus norvegicus, L.) Jantan Setelah diberi Pakan Mie Berboraks selama 30 Hari Berturut-Turut | Agus | Nugrahalia, Meida; Sartini |
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 181 to 200 of 466