Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/420
Title: | Aplikasi Benzyl Amino Purin (BAP) Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus L.) |
Authors: | Hsb, Ikhwani Rahmadani |
Keywords: | jamur tiram putih (pleorotus astreatus l.);benzyl amino purin (BAP);white oyster mushroom (pleorotus astreatus l.) |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | Universitas Medan Area |
Abstract: | Tujuan penelitian untuk memperoleh data pertumbuhan dan produksi tanaman Jamur Tiram Putih (Pleorotus ostreatus L) dengan pengaplikasian Benzyl Amino Purin (BAP) pada dosis yang berbeda. Penelitian dilakukan di Sumatra Kebun Jamur, Budidaya Jamur, Jalan, Benteng Hilir, No. 19 Kelurahan Bandar Khalifah Kec. Percut Sei Tuan Kab, Deli Serdang. Penelitian dilaksanakan mulai bulan Mei 2016 sampai dengan bulan Agustus 2016. mengunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) Non Faktorial, yang terdiri dari 5 taraf yaitu A0 = Tanpa BAP, A1 = Menggunakan BAP 0,05 mg/L, A2 = menggunakan BAP 0,1 mg/L, A3 = menggunakan BAP 0,15 mg/L, A4 = menggunakan BAP 0,2 mg/L dengan empat ulangan. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemberian BAP terhadap Jamur Tiram Putih menunjukan pengaruh sangat nyata terhadap parameter bobot basah panen ke 2, dan diameter tubuh buah panen 1. Dosis BAP yang menunjukkan pengaruh tertinggi adalah A2 (0,1 mg/L). |
URI: | https://repositori.uma.ac.id/123456789/420 |
Appears in Collections: | SP - Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
128210007_file1.pdf | Cover | 296.36 kB | Adobe PDF | View/Open |
128210007_file2.pdf | Abstract | 211.01 kB | Adobe PDF | View/Open |
128210007_file3.pdf | Introduction | 221.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
128210007_file4.pdf | Chapter I | 215.8 kB | Adobe PDF | View/Open |
128210007_file5.pdf | Chapter II | 244.49 kB | Adobe PDF | View/Open |
128210007_file6.pdf | Chapter III | 321.95 kB | Adobe PDF | View/Open |
128210007_file8.pdf | Enclousure | 3.11 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.