Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/4848
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSyafitri, Dewi-
dc.date.accessioned2017-11-23T09:03:20Z-
dc.date.available2017-11-23T09:03:20Z-
dc.date.issued2012-10-29-
dc.identifier.urihttps://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/4848-
dc.descriptionJamur tiram putih mengandung nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh manusia, antara lain karbohidrat dan protein. Perbedaan kandungan karbohidrat dan protein pada jamur tiram putih bergantung pada substrat media tanam yang digunakan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan kandungan karbohidrat dan protein jamur tiram putih yang dikultur pada serbuk kayu kemiri (Aleurites moluccana), kayu jati (Tectona grandis), dan kayu campuran yang terdiri dari kayu mahoni (Swietenia macrophylla), kayu kemiri (Aleurites moluccana), kalu jati (Tectona grandis), dan kayu rambung (Hevea brasiliensis). Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimental. Pada tahap pengujian menggunakan metode Luff Scrhroorl untuk mengetahui kadar karbohidrat dan metode Kjeldahl untuk pengujian kadar protein. Hasil penelitian menunjuklan bahwa jamur tiram putih yang dikultur pada serbuk kayu kemiri memiliki kadar karbohidrat 0.76%, kayu campuran 0,73%, dan kayu jati 0.70%. Sedangkan kadar protein yang dikultur pada serbuk kayu kemiri 9,3%, kayu campuran 9.5% dan kayu jati 9,2%. Oleh karena itu terbukti bahuwa dengan menggunakan media tanam yang berbeda akan menghasilkan nutrisi yang berbeda pada jamur tiram putih.en_US
dc.language.isoenen_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.subjectjamur tiram putihen_US
dc.subjectmedia tanamen_US
dc.subjectkarbohidraten_US
dc.subjectproteinen_US
dc.titlePerbedaan Berbagai Media Tanam Terhadap Kandungan Karbohidrat dan Protein Jamur Tiram Putih (Pleurotus Ostreatus)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:SP - Biology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
088700005_File1.pdfCover175.39 kBAdobe PDFView/Open
088700005_File2.pdfAbstract127.01 kBAdobe PDFView/Open
088700005_File3.pdfIntroduction516.52 kBAdobe PDFView/Open
088700005_File4.pdfChapter I275.54 kBAdobe PDFView/Open
088700005_File8.pdfReference590.28 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.