Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/4957
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Nainggolan, Jontra | - |
dc.date.accessioned | 2017-11-25T03:36:59Z | - |
dc.date.available | 2017-11-25T03:36:59Z | - |
dc.date.issued | 2012-04-25 | - |
dc.identifier.uri | https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/4957 | - |
dc.description | Penelitian tentang cemaran mikrobiologis udang windu (Penaeus monodon) di swalayan dan pasar tradisional Kota Medan telah dilakukan pada bulan September sampai dengan November 2011. Penelitian bertujuan untuk mengetahui jumlah dan jenis mikroba yang terdapat pada udang windu di pasar swalayan dan pasar tradisional tersebut. Perhitungan jumlah dan jenis mikroba dilakukan dengan menggunakan metode penanaman media yaitu salmonella shigela agar (SSA), tbiosulfat-citrate-bile salts-sukrosa (TCBS), dan cooked meat entrichmen medium. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat bakteri pada udang windu yaitu Salmonella, V cholerae dan Clostridium. Pada pengujian biokimia hasil uji TSIA menunjukkan hasil positif terhadap bakteri V. cholerae. | en_US |
dc.language.iso | en | en_US |
dc.publisher | Universitas Medan Area | en_US |
dc.subject | cemaran mikrobiologis udang windu | en_US |
dc.subject | penaeus monodon | en_US |
dc.subject | salmonella shigela agar | en_US |
dc.subject | ssa | en_US |
dc.subject | tcbs | en_US |
dc.title | Cemaran Mikrobiologis Udang Windu (Penaeus monodon) di Swalayan dan Pasar Tradisional Kota Medan | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | SP - Biology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
078700008_File1.pdf | Cover | 253.84 kB | Adobe PDF | View/Open |
078700008_File2.pdf | Abstract | 274.64 kB | Adobe PDF | View/Open |
078700008_File3.pdf | Introduction | 543.03 kB | Adobe PDF | View/Open |
078700008_File4.pdf | Chapter I | 389.33 kB | Adobe PDF | View/Open |
078700008_File8.pdf | Reference | 456.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.