Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/4957
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNainggolan, Jontra-
dc.date.accessioned2017-11-25T03:36:59Z-
dc.date.available2017-11-25T03:36:59Z-
dc.date.issued2012-04-25-
dc.identifier.urihttps://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/4957-
dc.descriptionPenelitian tentang cemaran mikrobiologis udang windu (Penaeus monodon) di swalayan dan pasar tradisional Kota Medan telah dilakukan pada bulan September sampai dengan November 2011. Penelitian bertujuan untuk mengetahui jumlah dan jenis mikroba yang terdapat pada udang windu di pasar swalayan dan pasar tradisional tersebut. Perhitungan jumlah dan jenis mikroba dilakukan dengan menggunakan metode penanaman media yaitu salmonella shigela agar (SSA), tbiosulfat-citrate-bile salts-sukrosa (TCBS), dan cooked meat entrichmen medium. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat bakteri pada udang windu yaitu Salmonella, V cholerae dan Clostridium. Pada pengujian biokimia hasil uji TSIA menunjukkan hasil positif terhadap bakteri V. cholerae.en_US
dc.language.isoenen_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.subjectcemaran mikrobiologis udang winduen_US
dc.subjectpenaeus monodonen_US
dc.subjectsalmonella shigela agaren_US
dc.subjectssaen_US
dc.subjecttcbsen_US
dc.titleCemaran Mikrobiologis Udang Windu (Penaeus monodon) di Swalayan dan Pasar Tradisional Kota Medanen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:SP - Biology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
078700008_File1.pdfCover253.84 kBAdobe PDFView/Open
078700008_File2.pdfAbstract274.64 kBAdobe PDFView/Open
078700008_File3.pdfIntroduction543.03 kBAdobe PDFView/Open
078700008_File4.pdfChapter I389.33 kBAdobe PDFView/Open
078700008_File8.pdfReference456.83 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.