Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/5356
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSirait, Sri Mahyuni Putri-
dc.date.accessioned2017-11-29T08:44:36Z-
dc.date.available2017-11-29T08:44:36Z-
dc.date.issued2011-11-04-
dc.identifier.urihttps://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/5356-
dc.descriptionPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh akar tanaman jambu biji merah terhadap bakteri Staphylococcus aureus pada konsentrasi 25%, 50%, 75%, dan 100%. Pelaksanaan penelitian dilakukan di Laboratorium Kesehatan Medan Provinsi Sumatera Utara bagian Mikrobiologi. Metode yang digunakan adalah metode eksperimental. Sampel diambil dari akar jambu biji merah dengan 3 kali ulangan dan 5 perlakuan yaitu 25%, 50%, 75% dan 100%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan ekstrak akar jambu biji pada kadar 100% dapat menghambat pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus hingga 21,45 %.en_US
dc.language.isoenen_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.subjectakar jambu bijien_US
dc.subjectstaphylococcus aureusen_US
dc.titleUji Aktivitas Anti Bakteri Akar Jambu Biji (Psidium guajava) Terhadap Staphylococcus aureusen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:SP - Biology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
078700006_File1.pdfCover257.82 kBAdobe PDFView/Open
078700006_File2.pdfAbstract189.8 kBAdobe PDFView/Open
078700006_File3.pdfIntroduction419.05 kBAdobe PDFView/Open
078700006_File4.pdfChapter I213.2 kBAdobe PDFView/Open
078700006_File8.pdfReference592.38 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.