Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/5356
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Sirait, Sri Mahyuni Putri | - |
dc.date.accessioned | 2017-11-29T08:44:36Z | - |
dc.date.available | 2017-11-29T08:44:36Z | - |
dc.date.issued | 2011-11-04 | - |
dc.identifier.uri | https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/5356 | - |
dc.description | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh akar tanaman jambu biji merah terhadap bakteri Staphylococcus aureus pada konsentrasi 25%, 50%, 75%, dan 100%. Pelaksanaan penelitian dilakukan di Laboratorium Kesehatan Medan Provinsi Sumatera Utara bagian Mikrobiologi. Metode yang digunakan adalah metode eksperimental. Sampel diambil dari akar jambu biji merah dengan 3 kali ulangan dan 5 perlakuan yaitu 25%, 50%, 75% dan 100%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan ekstrak akar jambu biji pada kadar 100% dapat menghambat pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus hingga 21,45 %. | en_US |
dc.language.iso | en | en_US |
dc.publisher | Universitas Medan Area | en_US |
dc.subject | akar jambu biji | en_US |
dc.subject | staphylococcus aureus | en_US |
dc.title | Uji Aktivitas Anti Bakteri Akar Jambu Biji (Psidium guajava) Terhadap Staphylococcus aureus | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | SP - Biology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
078700006_File1.pdf | Cover | 257.82 kB | Adobe PDF | View/Open |
078700006_File2.pdf | Abstract | 189.8 kB | Adobe PDF | View/Open |
078700006_File3.pdf | Introduction | 419.05 kB | Adobe PDF | View/Open |
078700006_File4.pdf | Chapter I | 213.2 kB | Adobe PDF | View/Open |
078700006_File8.pdf | Reference | 592.38 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.