Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/6359
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHasanatien, Mashan-
dc.date.accessioned2017-12-16T05:21:45Z-
dc.date.available2017-12-16T05:21:45Z-
dc.date.issued2012-04-26-
dc.identifier.urihttps://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/6359-
dc.descriptionBahan yang digunakan adalah bunga sedap malam yang memiliki bunga mekar 1 - 2 kuntum, ekstrak lidah buaya, ekstrak daun sirih, Concentrated Mineral Drops (CMD), serta setiap perlakuan diberi gula sebagai cadangan energi untuk bunga sedap malam selama peragaan dan asam sitrat yang berfungsi menurunkan keasaman (pH) larutan peraga (holding). Alat yang digunakan dalam penelitian ini adalah pisau, blender, ember, botol plastik, timbangan, penggaris panjang, gelas ukur, spatula, dan lak. Digunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) non faktorial dengan 9 taraf perlakuan larutan peraga, setiap perlakuan diulang sebanyak 3 ulangan, sehingga total perlakuan sebanyak 27 perlakuan. Tiap perlakuan terdiri dari 3 tangkai bunga sedap malam, maka jumlah bunga perlakuan sebanyak 81 tangkai. Hasil percobaan dlanailsis dengan anailsis ragam dan uji kontras ortogonal.en_US
dc.language.isoenen_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.subjectlidah buayaen_US
dc.subjectdaun sirihen_US
dc.subjectconcentrated mineral drops (cmd)en_US
dc.subjectkesegaran bunga sedap malamen_US
dc.titlePemberian Lidah Buaya, Daun Sirih, dan Concentrated Mineral Drops (CMD) dalam Mempertahankan Kesegaran Bunga Sedap Malam (Polianthes tuberosa L)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:SP - Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
108210031_File1.pdfCover239.41 kBAdobe PDFView/Open
108210031_File2.pdfAbstract256.8 kBAdobe PDFView/Open
108210031_File3.pdfIntroduction432.21 kBAdobe PDFView/Open
108210031_File4.pdfChapter I233.12 kBAdobe PDFView/Open
108210031_File8.pdfReference483.37 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.