Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/6853
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSarumaha, Emerensiana-
dc.date.accessioned2017-12-26T03:00:15Z-
dc.date.available2017-12-26T03:00:15Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.urihttp://repository.uma.ac.id/handle/123456789/6853-
dc.descriptionAdapun permasalahan yang menjadi pokok bahasan dalam tulisan ini adalah bagaimana kebijaksanaan perusahaan dalam menentukan sistem pengawasan persediaan bahan baku guna menyeimbangkan jumlah bahan baku untuk kelancaran proses poduksi. PT. Halal Food Indonesia Medan dalam melaksanakan metode penilaian persediaan bahan baku dilakukan dengan metode Fixed Order Interval, dimana peusahaan melakukan pemesanan bahan baku dalam jumlah yang sama berdasarkan jumlah kebutuhan setiap bulannya tanpa memperhitungkan jumlah bahan baku yang tersisa dan kapasitas olah mesin, kemungkinan - kemungkinan lain yang akan mengganggu kelancaran pengadaan bahan baku, kemungkinan adanya stock out/ kehabisan bahan baku digudang karena keterlambatan pengiriman dan kemungkinan penggunaan bahan baku yang lebih banyak dari perkiraan rencana semula.en_US
dc.language.isoenen_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.subjectpengawasan bahan bakuen_US
dc.subjectpersediaan bahan bakuen_US
dc.subjectsistem pengawasan persediaanen_US
dc.titleSistem Pengawasan Persediaan Bahan Baku Mie Arjuna pada PT. Halal Food Indonesia Medanen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:SP - Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
028320146_file1.pdfCover380.63 kBAdobe PDFView/Open
028320146_file2.pdfAbstract531.55 kBAdobe PDFView/Open
028320146_file3.pdfIntroduction544.72 kBAdobe PDFView/Open
028320146_file4.pdfChapter I265.08 kBAdobe PDFView/Open
028320146_file8.pdfReference223.4 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.