Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/7191
Title: | Analisis Pemasaran Sapi Potong di Sumatera Utara |
Authors: | Siregar, Bachrum |
metadata.dc.contributor.advisor: | Hasnudi Siregar, Edy Batara Mulya |
Keywords: | analisis pemasaran;pemasaran sapi potong;sapi potong sumatera utara |
Issue Date: | 2006 |
Publisher: | Universitas Medan Area |
Description: | Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, kuantitatif regresi berganda. Dari hasil analisis diperole : 1. Status kepemilikan Sapi Potong umumnya milik sendiri yaitu Langkat dan Deli Serdang 100%, sedangkan Tapnuli Selatan 81,25 %, sisanya menyewa. 2. Skala usaha umumnya berskala kecil yaitu Langkat dan Tapanuli Selatan 88 %, Deli Serdang 69% sisanya adalah skala sedang dan besar. 3. Status pekerjaan pokok peternak secara umum petani dalam arti luas, sedangkan peternak hanya sebagian kecil yaitu Langkat 3%, Tapanuli Selatan 5,8 % dan Deli Serdang 26%. 4. Sistim pemeliharaan Sapi Potong sebagian besar adalah campuran digembalakan dan dikandangkan yaitu Langkat 41,18 %, Tapanuli Selatan 78,57% dan Deli Serdang 65,63%. 5. Tujuan pemeliharaan Sapi Potong adalah untuk pengembangan dan penggemukan yaitu Langkat (29,41 % dan 70,59 %), Tapanuli Selatan (58,93% dan 41,07%), Deli Serdang (48,88% dan 53,13%). 6. Di daerah, secara umum terdapat 6 (Enam) saluran pemasaran. Peternak dominan menjual Sapi Potong kepedagang pengumpul di Tapanuli Selatan ( 3 2,14% ) dan ke pedagang perantara di Langkat (35,90%) dan Deli Serdang (36,17%). |
URI: | https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/7191 |
Appears in Collections: | MT - Master of Agribusiness |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
041802016.pdf | Fulltext | 2.75 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.