Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/98
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDini, Meilisnawaty-
dc.date.accessioned2017-07-12T08:10:14Z-
dc.date.available2017-07-12T08:10:14Z-
dc.date.issued2012-11-03-
dc.identifier.urihttps://repositori.uma.ac.id/123456789/98-
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui keberadaan Escherichia coli, Staphylococcus aureus dan Salmonella dalam jus jeruk yang menggunakan es yang dijual di jalan setiabudi, Medan. 10 sampel jus jeruk dianalisis di Balai Laboratorium Kesehatan, Medan. Hasil analisis deskriptif terhadap data yang diperoleh menunjukkan bahwa dari 10 sampel jus jeruk terdapat 3 sampel jus jeruk yang tercemar bakteri Escherichia coli. Kesimpulan yang diperoleh dari hasil penelitian ini adalah sepuluh sampel jus jeruk yang dijual di jalan Setia Budi Medan dapat disimpulkan bahwa 30% jus jeruk yang tercemar bakteri Escherichia coli yang melebihi standart DEPKES RI 1991, dan keseluruhan sampel jus jeruk memiliki nilai Total Plate Count atau mengandung bakteri lain selain Escherichia coli. Sedangkan Staphylococcus aureus dan Salmonella tidak ditemukan dalam jus jeruk.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.subjectBakterien_US
dc.titlePemeriksaan Escherichia Coli, Staphylococcus Aureus Dan Salmonella Pada Es Jus Jeruk Yang Dijual Di Jalan Setia Budi Medanen_US
dc.typeOtheren_US
Appears in Collections:SP - Biology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
088700026_file1.pdfCover119.94 kBAdobe PDFView/Open
088700026_file2.pdfAbstract85.18 kBAdobe PDFView/Open
088700026_file4.pdfChapter I89.4 kBAdobe PDFView/Open
088700026_file5.pdfChapter II147.21 kBAdobe PDFView/Open
088700026_file6.pdfChapter III107.02 kBAdobe PDFView/Open
088700026_file8.pdfEnclousure159.74 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.