Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/1031
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFebriyanti, Utari-
dc.date.accessioned2017-08-22T07:46:50Z-
dc.date.available2017-08-22T07:46:50Z-
dc.date.issued2015-05-25-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/1031-
dc.description.abstractPT. BiruFastfood Nusantara, Ltd merupakan perusahaan yang bergerak dibidang restaurant cepat saji yang memiliki unsur-unsur persediaan yang menentukan penilaian persediaan, karena hal tersebut akan langsung mempengaruhi laporan keuangan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kesesuaian sistem pencatatan persediaan, pengakuan persediaan, penilaian persediaan dan penyajiannya dalam laporan keuangan yang diterapkan oleh PT.Biru Fastfood Nusantara,Ltd cabang Medan dengan PSAK No.14. Teknik pengumpulan data dalam penulisan penelitian ini adalah dengan cara observasi dan wawancara langsung terhadap objek dan pihak yang terkait, sedangkan metode pengolahan dan penyampaian data adalah deskriptif komparatif. Hasil dari penelitian ini adalah sistem pencatatan persediaan, metode penilaian persediaan dan penyajian persediaan di laporan keuangan yang diterapkan PT. Biru Fastfood Nusantara, Ltd telah sesuai dengan PSAK No.14en_US
dc.language.isootheren_US
dc.subjectPenilaian Persediaanen_US
dc.subjectShelf Lifeen_US
dc.subjectThawingen_US
dc.titlePenerapan Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK) No.14 tentang Penilaian Persediaan Bahan Baku Pada Pt.Birufastfood Nusantara, LTD Cabang Medanen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:SP - Accountancy

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
118330107_file1.pdfCover253.58 kBAdobe PDFView/Open
118330107_file2.pdfAbstract215.55 kBAdobe PDFView/Open
118330107_file3.pdfIntroduction406.98 kBAdobe PDFView/Open
118330107_file4.pdfChapter I415.78 kBAdobe PDFView/Open
118330107_file5.pdfChapter II645.62 kBAdobe PDFView/Open
118330107_file6.pdfChapter III382.01 kBAdobe PDFView/Open
118330107_file8.pdfReference219.04 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.