Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/10594
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Haniza | - |
dc.contributor.advisor | Banjarnahor, Muhammad | - |
dc.contributor.author | Iradah | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-22T05:33:21Z | - |
dc.date.available | 2019-07-22T05:33:21Z | - |
dc.date.issued | 2017-05 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/10594 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini dlakukan di PTPN II yang berlokasi di Sei Semayang Kabupaten Deli Serdang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas gula kristal dengan tingkat kecacatan produk dan memberikan usulan perbaikan dengan menggunakan metode Six Sigma-DMAIC yang memberikan langkah dan menemukan permasalahan, mengidentifikasi penyebab masalah hingga akhirnya menemukan solusi untuk memperbaikinya. Ada beberapa tahapan metodologi DMAIC yaitu define (mengidentifikasi masalah), measure (pengukuran), analysis (analisa), improve (pengembangan), control (pengendalian). Dari hasil penelitian diperoleh nilai sigma pada bulan September 2015 yaitu nilai sigma kerikil 3,895 dan nilai sigma abu 3,891 Kemudain dengan melihat fishbone dan FMEA diperoleh faktor-faktor berpotensial menyebabkan terjadinya cacat dan cara penanggulangannya. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | Universitas Medan Area | en_US |
dc.relation.ispartofseries | NPM;118150023 | - |
dc.subject | six sigma | en_US |
dc.subject | DMAIC | en_US |
dc.subject | FMEA | en_US |
dc.subject | fishbone | en_US |
dc.title | Analisis Pengendalian Kualitas Produk dengan Metode Six Sigma pada PTPN II Sei Semayang Deli Serdang | en_US |
dc.type | Skripsi Sarjana | en_US |
Appears in Collections: | SP - Industrial Engineering |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
118150023 - Iradah - Fulltext.pdf | fulltext | 1.66 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.