Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/10594
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHaniza-
dc.contributor.advisorBanjarnahor, Muhammad-
dc.contributor.authorIradah-
dc.date.accessioned2019-07-22T05:33:21Z-
dc.date.available2019-07-22T05:33:21Z-
dc.date.issued2017-05-
dc.identifier.urihttp://repository.uma.ac.id/handle/123456789/10594-
dc.description.abstractPenelitian ini dlakukan di PTPN II yang berlokasi di Sei Semayang Kabupaten Deli Serdang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas gula kristal dengan tingkat kecacatan produk dan memberikan usulan perbaikan dengan menggunakan metode Six Sigma-DMAIC yang memberikan langkah dan menemukan permasalahan, mengidentifikasi penyebab masalah hingga akhirnya menemukan solusi untuk memperbaikinya. Ada beberapa tahapan metodologi DMAIC yaitu define (mengidentifikasi masalah), measure (pengukuran), analysis (analisa), improve (pengembangan), control (pengendalian). Dari hasil penelitian diperoleh nilai sigma pada bulan September 2015 yaitu nilai sigma kerikil 3,895 dan nilai sigma abu 3,891 Kemudain dengan melihat fishbone dan FMEA diperoleh faktor-faktor berpotensial menyebabkan terjadinya cacat dan cara penanggulangannya.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.relation.ispartofseriesNPM;118150023-
dc.subjectsix sigmaen_US
dc.subjectDMAICen_US
dc.subjectFMEAen_US
dc.subjectfishboneen_US
dc.titleAnalisis Pengendalian Kualitas Produk dengan Metode Six Sigma pada PTPN II Sei Semayang Deli Serdangen_US
dc.typeSkripsi Sarjanaen_US
Appears in Collections:SP - Industrial Engineering

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
118150023 - Iradah - Fulltext.pdffulltext1.66 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.