Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/1191
Title: Analisis Faktor-Faktor yang Berpengaruh Terhadap Pemilihan Metode Penliaian Persediaan pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia
Authors: Wulandari, Hastiti
Keywords: FIFO;Grass Profit Margin;Net Profit Margin
Issue Date: Jun-2016
Publisher: Universitas Medan Area
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang berpengaruh terhadap keputusan perusahaan yang akan menggunakan metode penilaian persediaan dalam laporan keuangannya. Dalam penelitian ini ada 4 variabel independen yang diuji, yaitu leverage, likuiditas, gross profit margin dan net profit margin. Sedangkan variabel dependennya metode penilaian persediaan yaitu FIFO danaverage(rata-rata). Populasi dalam penelitian ini merupakan perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia selama tahun 2012-2014. Sampel yang terpilih berjumlah 15 perusahaan. Analisis data dilakukan dengan menggunakan SPSS versi 18,0. Hasil dari penelitian adalah leverage, likuiditas, gross profit margin dan net profit margintidak berpengaruh secara signifikan terhadap pemilihan metode penilaian persediaan.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/1191
Appears in Collections:SP - Accountancy

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
128330091_file1.pdfCover251.25 kBAdobe PDFView/Open
128330091_file2.pdfAbstract186.15 kBAdobe PDFView/Open
128330091_file3.pdfIntroduction643.38 kBAdobe PDFView/Open
128330091_file4.pdfChapter I493.13 kBAdobe PDFView/Open
128330091_file5.pdfChapter II1.65 MBAdobe PDFView/Open
128330091_file6.pdfChapter III1.07 MBAdobe PDFView/Open
128330091_file8.pdfReference486.18 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.