Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/1191
Title: | Analisis Faktor-Faktor yang Berpengaruh Terhadap Pemilihan Metode Penliaian Persediaan pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia |
Authors: | Wulandari, Hastiti |
Keywords: | FIFO;Grass Profit Margin;Net Profit Margin |
Issue Date: | Jun-2016 |
Publisher: | Universitas Medan Area |
Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang berpengaruh terhadap keputusan perusahaan yang akan menggunakan metode penilaian persediaan dalam laporan keuangannya. Dalam penelitian ini ada 4 variabel independen yang diuji, yaitu leverage, likuiditas, gross profit margin dan net profit margin. Sedangkan variabel dependennya metode penilaian persediaan yaitu FIFO danaverage(rata-rata). Populasi dalam penelitian ini merupakan perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia selama tahun 2012-2014. Sampel yang terpilih berjumlah 15 perusahaan. Analisis data dilakukan dengan menggunakan SPSS versi 18,0. Hasil dari penelitian adalah leverage, likuiditas, gross profit margin dan net profit margintidak berpengaruh secara signifikan terhadap pemilihan metode penilaian persediaan. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/1191 |
Appears in Collections: | SP - Accountancy |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
128330091_file1.pdf | Cover | 251.25 kB | Adobe PDF | View/Open |
128330091_file2.pdf | Abstract | 186.15 kB | Adobe PDF | View/Open |
128330091_file3.pdf | Introduction | 643.38 kB | Adobe PDF | View/Open |
128330091_file4.pdf | Chapter I | 493.13 kB | Adobe PDF | View/Open |
128330091_file5.pdf | Chapter II | 1.65 MB | Adobe PDF | View/Open |
128330091_file6.pdf | Chapter III | 1.07 MB | Adobe PDF | View/Open |
128330091_file8.pdf | Reference | 486.18 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.