Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/1211
Title: | Analisis Biaya Produksi Terhadap Penetapan Harga Jual Makanan Ringan pada PT. Asia Sakti Wahid Foods Manufacture Medan |
Authors: | Simbolon, Pantas Hasudungan |
Keywords: | Harg Jual;Analisis Biaya Produksi |
Issue Date: | Nov-2016 |
Publisher: | Universitas Medan Area |
Abstract: | Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah biaya produksi berpengaruh terhadap penetapan harga jual pada PT. Asia Sakti Wahid Foods Manufacture Medan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif yaitu suatu metode dengan terlebih dahulu mengumpulkan data, menyusun data, mengelola data dan mengelompokkan nya sehingga diperoleh suatu gambaran yang jelas mengenai masalah yang diteliti. Jenis data yang digunakan adalah data deskriptif kuantitatif yang berarti suatu penelitian berusaha menggambarkan atau menjelaskan secermat mungkin mengenai suatu hal dari data yang ada. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa dari keseluruhan pada penelitian ini melalui analisis biaya produksi dalam penetapan harga jual makanan ringan pada periode tahun 2015 telah menunjukkan suatu hasil yang positif, namun dari segi efektivitas masih belum begitu memadai. Hal ini disebabkan oleh perhitungan yang belum begitu rinci karena biaya memiliki pengaruh besar dalam penetapan harga jual maupun kualitas dan mutu belum begitu memiliki daya saing yang lebih tinggi agar lebih menaruk lagi.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah biaya produksi berpengaruh terhadap penetapan harga jual pada PT. Asia Sakti Wahid Foods Manufacture Medan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif yaitu suatu metode dengan terlebih dahulu mengumpulkan data, menyusun data, mengelola data dan mengelompokkan nya sehingga diperoleh suatu gambaran yang jelas mengenai masalah yang diteliti. Jenis data yang digunakan adalah data deskriptif kuantitatif yang berarti suatu penelitian berusaha menggambarkan atau menjelaskan secermat mungkin mengenai suatu hal dari data yang ada. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa dari keseluruhan pada penelitian ini melalui analisis biaya produksi dalam penetapan harga jual makanan ringan pada periode tahun 2015 telah menunjukkan suatu hasil yang positif, namun dari segi efektivitas masih belum begitu memadai. Hal ini disebabkan oleh perhitungan yang belum begitu rinci karena biaya memiliki pengaruh besar dalam penetapan harga jual maupun kualitas dan mutu belum begitu memiliki daya saing yang lebih tinggi agar lebih menaruk lagi. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/1211 |
Appears in Collections: | SP - Accountancy |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
128330122_file1.pdf | Cover | 83.46 kB | Adobe PDF | View/Open |
128330122_file2.pdf | Abstract | 187.29 kB | Adobe PDF | View/Open |
128330122_file3.pdf | Introduction | 217.43 kB | Adobe PDF | View/Open |
128330122_file4.pdf | Chapter I | 191.57 kB | Adobe PDF | View/Open |
128330122_file5.pdf | Chapter II | 257.14 kB | Adobe PDF | View/Open |
128330122_file6.pdf | Chapter III | 205.33 kB | Adobe PDF | View/Open |
128330122_file8.pdf | Reference | 186.43 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.