Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/13175
Title: Studi Pendahuluan Sintesa Karbohidrat Pada Tanaman hasil Perpaduan Antara Tanaman Kentang (Solanum Tuberasum L) Dengan Tanaman Tomat (Salanum Lycopersicum L) Melalui Metode Sambung Pucuk (Grafting)
Other Titles: Preliminary Study of Carbohydrate Synthesis in Plants Combined between Potato (Solanum Tuberasum L) and Tomato Plants (Salanum Lycopersicum L) through Grafting Method
Authors: Lubis, Rosliana
Keywords: karbohidrat sintesa;studi pendahuluan
Issue Date: 2007
Publisher: Universitas Medan Area
Abstract: Akibat perlakuan sambung pucuk yang dilakukan antaa tanaman kentang dan tomat menyebabkan terjadinya penurunan kandungan karbohidrat pada tanaman kentang dan peningkatan kandungan karbohidrat pada tanaman tomat hasil sambung pucuk (grafting). Kualitas buah tomat yang dihasilkan dari proses grafting cukup baik yaitu buahnya besar besar dan berwarna merah ceah tetapi dalam satu pohon buahnya hanya sedikit yaitu hanya 3-4 buah , sedangkan umbi kentang yang dihasilkan dari perlakuan sambung pucuk kualitasnya kurang bagus, karena umbi kentang dihasilkan relatif lebih kecil dibandingkan tanpa sambung pucuk dan rasanya bila dikonsumsi agak pahit namun dalam satu rumpun umbi yang dihasilkan
Description: 13 Halaman
URI: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/13175
Appears in Collections:Report Research

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LP - Rosliana Lubis - Studi Pendahuluan Sintesa Karbohidrat.pdfReport Research2.42 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.