Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/14415
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNurtjahja, Kiki-
dc.contributor.advisorFauziah, ida-
dc.contributor.authorSulastika-
dc.date.accessioned2021-05-25T03:19:53Z-
dc.date.available2021-05-25T03:19:53Z-
dc.date.issued2010-10-
dc.identifier.otherNIM ; 068700031-
dc.identifier.urihttps://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/14415-
dc.description.abstractBawang putih (Allium Sativum) dapat menurunkan kadar kolesterol darah pada pas ien hiperkolesterolemia (kolesterol meninggi). Penelitian dilakukan di Rumah Sakil Umum Deli Serdang Lubuk Pakam dengan subjek penelitian sebanyak 20 orang pasien yang menderita hiperkolesterolemia dan desain penelitian menggunakan uji t dua sisi berpasangan untuk mendapatkan gambaran penurunan kadar kolesterol setelah pemberian kapsul bawang putih. Dari hasil penelitian yang dilakukan yang terdiri dari 10 orang laki-laki dan 10 orang perempuan diperoleh hasil penurunan kadar kolesterol darah rata-rata adalah 65 mg/di.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.subjectBawang Putihen_US
dc.subjectHiperkolesterolemiaen_US
dc.subjectKolestrolen_US
dc.subjectRSUD Deli Serdangen_US
dc.titlePengaruh Bawang Putih (Allium sativum) Terhadap Kolekstrol dan Tekanan Darah pada Pasien Hiperkolesterolemia di Rumah Sakit Umum Daerah Deli Serdang Lubuk Pakamen_US
dc.typeSkripsi Sarjanaen_US
Appears in Collections:SP - Biology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
068700031_Sulastika.pdfFulltext4.52 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.