Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/14735
Title: | Laporan Akhir Kuliah Kerja Lapangan Penerapan Community Relation di Restoran Mie Ayam Jamur Special Haji Mahmud |
Other Titles: | Final Report of Field Work on Application of Community Relations at Haji Mahmud Special Mushroom Chicken Noodle Restaurant |
Authors: | Atthariq, Akbar |
metadata.dc.contributor.advisor: | Tamsil, Ilma Saakinah |
Keywords: | public relations |
Issue Date: | 14-Aug-2020 |
Publisher: | Universitas Medan Area |
Series/Report no.: | NPM;178530026 |
Abstract: | Melalui kegiatan KKL di Restoran Mie Ayam Jamur Special H. Mahmud S ini penulis mendapatkan tambahan pengetahuan dan wawasan yang berkaitan tentang bagaimana "Penerapan Community Relation di bidang kuliner". Penerapan Program-program community relations Restoran Mie Ayam Jamur Special H. Mahmud S untuk menanamkan kebanggaan karyawan, membangun kepercayaan publik, menumbuh-kembangkan pendidikan, memberi respons terhadap kebutuhan komunitas dan meningkatkan citra perusahaan. Salah satu bentuk kegiatan Corporate Relations Restoran Mie Ayam Jamur H Mahmud Special dalam menjalin hubungan baik dengan pihak eksternal adalah melalui program Community Relation. Program ini dipimpin oleh seorang Chief Corporate Relation. Saran-Saran, saran untuk Restoran Mie Ayam Jamar Special H. Mahmud S 1. Perlunya peningkatan kesadaran setiap divisi terhadap pentingnya menjaga community relation, bisa melalui setiap team leader ataupun melakukan briefing, sehingga semua karyawan mendapatkan pemahaman yang semakin jelas. 2. Citra positif yang sudah terbentuk dikalangan masyarakat ataupun yang ada di Restoran Mie Ayam Jamur Special H. Mahmud harus dipertahankan, karena perusahaan membutuhkan dukungan masyarakat terhadap kelangsungan hidup operasional perusahaan. 3. Komunikasi secara intensif dengan komunitas dan tokoh masyarakat setempat tetap dipertahankan untuk mengetahui gambaran nyata tentang kehidupan konsumen atau masyarakat, aspirasi maupun keluhan-keluhan konsumen yang berkunjung sehingga kegiatan operasional perusahaan selalu tetap mendapatkan dukungan dari pihak pihak luar. |
Description: | 40 Hlm |
URI: | http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/14735 |
Appears in Collections: | Laporan Kerja Praktik (LKP) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
KKL_Akbar Atthariq_Penerapan Community Relation di Restoran Mie Ayam Jamur.pdf | Akbar Atthariq | 4.09 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.