Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/14797
Title: | Laporan Praktek Kerja Lapangan di PT Perkebunan Nusantara IV Unit Usaha Bah Butong |
Other Titles: | Field Work Practice Report at PT Perkebunan Nusantara IV Bah Butong Business Unit |
Authors: | Sitanggang, Heriyanto Silaban, Rio Saputra Panjaitan, Priadi |
metadata.dc.contributor.advisor: | Saragih, Faoeza Hafiz |
Keywords: | perusahaan perkebunan;tatalaksana perusahaan;administrasi afdeling;persiapan lahan;pembibitan;penanaman;tanaman menghasilkan;tanaman belum menghasilkan;pemangkasan tanaman teh;konservasi tanah;pengolahan teh;teh testing |
Issue Date: | 15-Sep-2017 |
Publisher: | Universitas Medan Area |
Series/Report no.: | NPM;148210016 NPM;148210124 NPM;148210136 |
Abstract: | Berdasarkan hasil praktik dan pengamatan yang dilakukan, dapat diambil kesimpulan bahwa: 1. PT. Perkebunan Nusantara-IV Unit Usaha Bah Butong Kecamatan Sidamanik Kabupaten Simalungun Provinsi Sumatera Utara melakukan pengolahan teh secara orthodox-rotorvane yang menghasilkan teh hitam. 2. Mutu akhir teh dipengaruhi oleh beberapa faktor diantaranya yaitu, cara pemanenan, alat yang digunakan, banyaknya gulma yang terkandung, umur panen, pengangkutan hingga proses pengolahan, sekarang terdapat grade teh jadi. 3. Pada proses ini bubuk teh yang terdiri dari lima yaitu bubuk I bubuk II, bubuk IlI, bubuk IV, serta badag dibagi menjadi beberapa bagian atau grade dengan ukuran partikel serta warna teh yang berbeda (untuk jenis bubuk teh BOP, BOP I, BOPF, BP, BT, PF, BT II, BP II, PF II, FANN II, DUST I, DUST II, DUST III) dan polybag (RBO dan DUST IV). |
Description: | 105 Hlm |
URI: | http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/14797 |
Appears in Collections: | Laporan Praktek Kerja Lapangan (PKL) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Heriyanto Sitanggang, dkk - Praktek Kerja Lapangan di PT. Perkebunan Nusantara IV Unit Usaha Bah Butong.pdf | Working Paper | 13.88 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.